一緒にお話したい
彼氏と別れたほうがいいのか迷ってます
visibility44 edit2026.03.10
私には付き合って3ヶ月の2歳年上の20歳の彼氏がいます。
とても優しくて気遣いができて結婚まで考えてくれるような人です。
私はこれまでの人生で、この人も合わせて2人しか好きになったことがないほど好きになりにくいので大切にしたいと考えています。
ですが優しすぎて少し違和感がありました。
いつもバイト終わりに迎えに来てくれたり、寝落ち電話を毎日してくれたり、荷物を持ってくれて、風邪の時は食べやすいものを持ってきてくれてと優しいところをあげればキリがない程です。
人当たりも良く人望もありますし、スケジュールやカップル間で決めたルールもわざわざメモってよく考えてくれます。
ですがその反面よく聞くモラハラの特徴に当てはまってないか心配になってきてしまいました。
飼い犬に舌打ちしてたり、彼氏がしっかりしすぎていたり、周りからの評価が高かったり、とても頑固なところもあります。
モラハラ男が父だった友達に相談するとほぼ100%黒だから今月中に別れなと言われました。友達がとても真剣に考えてくれて何日に別れ話をしよう。近くにいるからと言ってくれました。ですが私はまだ踏ん切りがつかなくて…それに彼氏はとても頑固なので前に会う頻度を減らしたいと言ったら2時間説得されたこともありました。
これってモラハラなんでしょうか?モラハラならなんて理由つけて別れたらいいと思いますか?
経験ある方、詳しい方良ければ教えてください。よろしくお願いします。
ちなみに地域差別ではないですが私も彼も九州生まれ九州育ちです。彼の実家は少しお金持ちのお母様が専業主婦という家庭です。
判断材料として書いておきます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら