一緒にお話したい
10代後半 男性

どうやったら好きを忘れられる?長文注意です!

visibility27 chat1 personらん edit2026.04.17

僕は今好きな人がいます。(以後好きな人をYと書きます。)でもそれを諦めたいです。どうしても諦めたいです。別にYさんにに恋人ができたわけでもありません。ただYさんの事が好きなままだと自分がおかしくなって失いそうだからです。元々Yさんとは同じ町内会で子どもの時から会っては居たのですが、直接話したり仲良くなったのは小学5年生の時です。仲良くなったり理由はその町内会のもう一人の女の子、Hさんのおかげです。その時は俺は周りの目とか評判とか気にしない、相手からの想いとかもどうでもいい人だったのでどんなにYさんが周りからは言われようとどうでもよかったんです。でも俺はそのYさんが苦手でした。自分の意見とかは言わないし、あざとい?というか少しぶりっ子気味だったので。そのYさんは男性恐怖症?というか男性が極度の苦手Hから聞きました。そのYさんとHさんとは毎日帰ってました。うちの町内会は人が少ない所だったし、学校から遠かったので過ごす時間は多かったです。Yさんはやはり喋らない方だったのですがどんどん笑ったり喋るようになっていきました。そして今になってYさんの事が好きになりました。気づいたら目線で追ってたり、Yさんのことを考えてたりなどなどです。他の男性と喋っていると安心とともにもやもやや嫉妬してしまいます。昔はそんな事なかっのにです。今は喋っていません。そこで、皆さんはどうやって恋を諦めますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh43分前
    メンバー
    こば 30代 男性
     私も好きな人ができて苦しんだ事があります。付き合えない人だったので。いろいろ悩みましたが、好きって気持ちを否定しないことになりました。
     らんさんはYさんの事を諦めたいんですね。実りのない恋だからでしょうか?
     恋を諦めるにはYさんと会う機会を減らす、無くすことでしょうか。気持ちがおさまってくるかと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up