一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

好きじゃなくても付き合ってみるべきですか?

visibility29 chat0 personけも edit2026.02.19

21歳の男子大学生です。
恋愛経験がほとんどないことに悩んでいます。

1年ほど前からマッチングアプリを始め、中には2、3回会った子もいたのですが、中々異性として好きになれず、付き合うには至りませんでした。

そんな中去年の11月に出会った子とは3回目のデートで付き合うことができたのですが、1か月もせずに別れてしまいました。本当に好きだと思えた相手で、初めてできた彼女でもあったため、かなり落ち込みました。

その後も何人かと会いましたが、複数回会ってもなかなか好きになれません。

自分の理想が高すぎるのではないか、気が合う相手ならもう少し気軽に付き合ってみて経験を積むべきなのではないかと悩んでいます。

ただ、好きでない相手と付き合うのは相手に失礼なのではないか、付き合っても上手くいかないのではないかとも感じています。

付き合ううちに相手を好きになることはありますか?
それとも本当に好きだと思える人とだけ付き合うべきでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up