一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
失恋しそうですが別れたくないです
visibility29 edit2026.04.22
その人とはアプリで出会って、いまで10ヶ月ちょっとです。
私は19歳の大学一年で、彼は23歳の社会人です。 先日そんな彼に、電話で好きかわからない的なことを言われました。
私が「結婚する未来はないの?」と聞くと「今のところはないし、これからも誰かと結婚はもうしないと思う。」と言われました。
彼は2ヶ月ほど前から冷めてきてたみたいで、別れるか迷ってたらしいです。
ちょうど私が不安になり始めたのもその時期でやっぱり私のことは好きじゃなかったのかなととても悲しい気持ちです。
付き合えたての頃は、彼の方が私を好きな気持ちが強く、いっぱい愛を伝えてくれたし、告白してくれたのも彼でした。
いまでは、返信も遅く、電話も週に2回か1回、会うのも月に2回程度で、最近はとても寂しかったです。
彼が言うには、1人の時間が欲しいらしくて、会ってる時は楽しいと思うけど、会ってない時とかは別に会わなくてもいいかな〜とか、電話もしないでいいかな〜とかを思うらしいです。彼にとって私は初めての彼女だったこともあり、「自分には恋愛は向いていなかった」とも言われました。これからも彼女を作る気もないし、結婚もする気はないと言ってもいました。
けど、それでも、やっぱり私の好きな気持ちは変わらないし、これからも一緒にいたいという気持ちが強いです。正直、絶対別れたくないです。
諦めた方がいいのかなと思いますが、諦められないし、かなり引きずると思います。
彼の気持ちを取り戻すことはもう不可能でしょうか?直近のラインでも大好きとか電話でも好きとか伝えてくれるし、今月にもお泊まりとかをして、たくさん愛情をもらってるので、どうしても諦められないです。同じ経験した方などの経験やアドバイスをお聞きしたいです。
ここまで読んでもらってありがとうございました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら