一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

人間関係が上手くいかない……

visibility89 chat2 personH edit2026.06.30

最近よく姉とギスギスしてしまいます、昔からなんですけど(昔の方が酷かった)最近は落ち着てきた頃なんですけど…ずっと喧嘩しては仲直りしてはの繰り返しでメンタルがもうダメになってきました、私は何が良くなかったんだろ?傷つけちゃったのかな?もう、疲れたなと自分を責めたりイラついたり悲しくなったりで疲れました。素直に言葉に出すのも苦手で話し合いも苦手でどうせ喧嘩しちゃうんです、言葉を話すのが苦手で思ってもないことを言ったり、上手く話せません。それでまた喧嘩になって沈黙になって終わります、仲はいいんですけど 最近こればっかでイライラしてしまいます、姉にイラつきがあります。大切なんですけどもう疲れたと少し苦手意識が出てきて困ってしまいます、喧嘩してる時は苦手でも楽しく話してる時は好き。こんな自分勝手な心の自分にもイラついてしまいます。私は自分に甘く他人に厳しいんだなと最近気づきました。これはもうどうしようもないのでしょうか…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up