一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

当たり前に私がいることがキツいと言われた

visibility7 chat0 person青マント edit2026.05.04

付き合って4年半今年結婚しました。私はシフトの都合が付きやすい仕事なのでずっと、主人の仕事の休みに合わせてきました。すると「たまには1人になりたい」と言われました。そうは言われても、友人と遊びに行きたいといえば行かせたしスロットに行きたいと言われれば行かせています。休みが同じ日でも一緒に過ごす日の方が少なかったです。なのに、1人になりたいとはどういうことか、むしろ一緒に過ごせてない時の方が多かったはずだ、私が今まであなたを自由にしてきたことは無駄だったのかと聞くと「家に帰れば当たり前のように〇〇(私)がいるのがしんどい。月に1回だけでも1人になれる日が欲しい」と言われて大横転です。今はなるべく休みを合わせないようにしてますが、前と何も変わりません。帰れば当たり前のように私がいるのはどうしようもないと思うのですが…。ちなみに私は実家とは縁を切ってるので今私が契約してる家が私の帰る場所であり私には行く場所がありません。なので主人に「それならあなたが実家に帰るのはどうか、実家からでも仕事には通えるはず」と提案してみましたがそれも違うみたいです。私と家にいてもつまらなそうでソワソワして結局はスロットに行ってしまいます。むしろ行かせないと不機嫌になることもあるので私の心の安定のためにも行かせている状態です。私は、彼のために、何をすればいいのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up