一緒にお話したい
10代後半 女性

親との会話が楽しめない

visibility61 chat1 personりんごうまっ。 edit2026.03.09

中学生までは気にならなかったのですが最近親と話す時全然楽しくないんです。
妹と母が隣の部屋で話してるのがたまに聞こえるのですが妹と話してる時の母はとっても楽しそうでテンションが高いです。
しかし、私と話す時の母はどこかつまらなさそう、興味がなさそうで正論しか言ってこないです。話すのは今日の予定だとか誰と出かけるのかほとんど業務連絡みたいな会話しかしないです。今まで家族との時間があまりとれていなかったのもあるとは思いますが、友達が家族で楽しそうに話しているのを見ると羨ましいとか寂しいと感じます。最近はよく寂しくなって泣いてしまいます。
小学生の時はとても楽しかったのに今は家にいてもあまり楽しくないです。
親とは将来のためにも仲良しでいたいのですがどうすればいいか分からないです。母との話題とか、仲を深められそうなことをいろいろ教えて欲しいです🥲‎
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up