一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
今できることを教えてください
visibility24 edit2026.06.19
生理も2ヶ月来てなくて、突然涙が出たり、不安で何かに追われている感じがして家族内でも病院に行った方がいいのではないかと言う話になっていました。
しかし、保険に入ったばかりで今病院に行ってしまったらチャラになってしまうので数ヶ月先まで我慢しようという結論に落ち着いて。最近は気休め程度に命の母ホワイトを飲み始めました。
今朝、気分が上がらない日で焦りがすごくて少し涙が出ました。でも一番気分が落ち込んでいた日に比べたら全然マシで家族と話していたら少し気分が晴れたのですが、家を出る前にまた焦りや苛立ちが始まり靴の中の感覚が嫌で少し不機嫌を態度に出してしまいました。
すると母に「やっぱ早く病院に行けばいいんじゃないん?入院するか、一人暮らしするか、我慢して。態度にだされるのめんどくさい」と言われました。
今日はまだマシな方で気分も回復してたからもう少し我慢すれば良かったなって気持ちと、これからどうしようって気持ちが渦巻いています。
死んでもいいなって思ってるけど怖くて実行に移せなくて。
生きているなら保険に入っとかないと更に先が不安でどうしようもなくなるんじゃないかと思って。
入院は奨学金の都合で学校をやめないといけなくなるからしたくなくて。
でも、家族にこれ以上ストレスを与えるとみんなも私みたいになっちゃったらどうしようとか思ってて。
どうすればいいですかね?私的にはもう一人暮らしを始めたいんですけど、お金がなくて。
何かいい案とか制度とかあったら教えて欲しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら