受付終了
一緒にお話したい
50代 女性

主人のモラハラに悩んでいます

visibility326 chat3 personもも edit2026.05.11

主人のモラハラに悩んでいます
共働きですが、生活費を入れてくれません
主人曰く、母親に毎月援助している事、自分が働いているのだから自由に出来るお金として飲み代、パチンコ代にお金がかかる。お前が出して当然、嫌なら俺は実家(ママ)の所に行くけどが口グセです。また、私達に子供は居ないのですが、主人の中では子供が居ない俺たちは結婚しているのではなく、同居人か同棲のどちらかだから他人と同じとの事。また、お前と会話をするのは仕事をしている事と同じだから話しはしたくない、話し掛けても無視をする。ゲームをやり続け、アニメをずっと観ている、私が作った料理は、ママの味じゃないからと食べて貰えません。変な言い方ですが、スキンシップはプロレス技を掛けられる事と主人が自分のお尻の穴を弄った手の匂いを嗅がせてくる事です。まだ色々てあるのですが、文章が下手で申し訳ございません。離婚を考えておりますが、この先1人になると思うと辛いです。私自身、両親も兄弟も居ませんので我慢して主人と生活すれば1人にならずにすむのかなとも思ったりと、情けないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    みー 30代 女性
    はじめまして。

私もずっと元夫からモラハラDVを受けており、最終的には離婚しました。
    私も子無しです。

元夫の毎日の激しい暴言、暴力にある日耐えられなくなり、自宅を深夜に飛び出して警察に逃げ込んで、そのまま元夫と会うことなく離婚しました。

私も離婚するまでは結婚適齢期なのに離婚することに不安を感じており、なかなか離婚を決断することができませんでした。
    こんな夫でもいないよりはマシかもしれない…と自分に言い聞かせていました。

けど、限界に達して離婚して本当に良かったと今は心から思います。

私は離婚してすぐに次の再婚相手を探し、彼氏を作ったので、結果的に一人ではないのですが、一人になったとしても離婚して大正解だったと思います。
    あんな奴に今後何十年も費やすなんてあり得ない、と今なら思えます。

一緒にいた当時は、同じく一人になる不安、別れを切り出したら激昂されて最悪命の危険があるかも…という恐怖で別れたいと毎日思っていても実行に移すことがなかなかできませんでした。

自宅を飛び出した日も命の危機を感じましたが、当時は命を失ったとしても元夫と今後何十年も一緒にいるよりマシという心境でした。

今は毎日誰かの機嫌をビクビクしながら伺う必要もない、安全な日々を過ごせています。
    元夫と離れて、日々のモラハラがどれほどストレスだったかとよくわかるようになりました。

別れたいけど、それはそれで不安というお気持ちもよく理解できます。
    あくまで一個人のケースですが、私は離婚できて最高だと思っています。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up