受付終了

父親との関係
visibility930 edit2018.08.31
父親との関係について誰かの助言が頂きたく、身近に話せる方がいないので初投稿です。
私の父親は英会話教室を経営しており、一時期生徒数も多く私が学生の頃はとても良い暮らしをしていたのですが、現在では生徒は数人しかおらず、国税は6年間滞納、差押えにもなっており、数千万円以上の借金があります。
父の数人の生徒だけではもちろん生活していくことは困難ですが、父は宣伝もしないですし、ホームページも10年くらい更新していません。
働こうなど以ての外です。彼は人生で一度も就職というものを経験していません。
保険も年金も払いません。
今は一日中、家でスマホゲームをしています。
私はそんな父と同居しております。
私は現在21歳で、個人経営を始めたばかりです。
インターネットでお店を持っています。
仕入れ、税金やその他たくさんのお金がかかる中で、父は私に家賃、光熱費、食費(自分で買ってこいと言われます)、教室の経費、タバコ代、外食の会計やオンラインでの買い物の明細などをたくさん回してきます。
この生活から抜け出したくて、家を借りたくても、父への出費は月に20万円を超えることもあり、お金ができると飲みに出かけたり、お前はシャワーが長いから水道代を払ってこいなどと、何かにつけてお金を取られます。
(ホームページを見ているので、どれだけ売れているか知っている)
先日、彼女に働いてくれとお願いするまでになりました。
そうしたら、時々泊まりに来る彼女にまで生活費を入れるよう要求するのです。
流石に信じられませんでした。
どれだけ稼いでもすべて消えていきます。
良心や配慮と言うものは一切無いです。
断ろうものなら「お前には凄いお金がかかっているんだ!高校の時の入学金なんて〜〜」
などと怒り過去の話を持ち出したり、何かにつけて正当化し話し合いも通じません。
また余談ですが、サイコパスについてウィキペディアで見かけたのですが、全て父と一致します。
正直父に対しての私の感情は諦めであり、話す気力も無くなってきました。
全て失敗に終わります。
どうしたら抜け出せるのか、どうすればいいのか分かりません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら