一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

自分の子供を持ちたくありません。

visibility19 chat0 personSARAH edit2026.01.22

私は、幼い頃から経済的にも容姿にも恵まれていましたがら毒親・毒親類・毒兄姉と育った為、悲しい事や辛い経験があまりにも多く、いつも姉から言われていた「要らない子」と言う言葉が深く刺さったままです。そんな家から早く自立する為に仕事・勉強と人一倍努力して来ました。私の様な大変で辛い思いも経験させたく無いと言う理由から子供を欲しいなんて思った事はありません。旦那さんに結婚をしてほしいと言われた時に「子供は産まない。欲しいなら恵まれ無い環境に産まれた子を養子に。が条件」と伝えて了承してもらいました。生き物は大好きで、今も元保護犬を愛して暮らしています。旦那はふと「子供が居たら」と話す事はありますが強要はしません。そう言う方はいらっしゃいますか?養子を考えていますが、傷つく事しかなかった子供時代しか知らない私でも、養子と養母で愛情を注ぎ過ぎになったり、傷つけてしまわないか?と迎える事にも不安です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up