一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
友達に呆れすぎてどうしようもない
visibility27 edit2026.06.21
私はせっかちというか、時間にシビアだったり、約束は絶対にまもりたいタイプです。(当たり前ですが・・)
しかし、その友達は、遅刻や寝坊は当たり前、マイペースだし、私との会話の内容も忘れるような人です。
私の高校では7月の頭に学校祭があります。2日間あり、1日は学校内をまわったりできる日があります。わたしたちはクラスが違うのですが、一緒にまわりたいね、と話をしていました。
そこで、まわる時にサンバイザーをつけたり、ファーのレッグウォーマーをお揃いでつけたりしたいね、と話していました。
5月になり、もうそろそろおそろいのやつ決めて買わないとね、となり、SHEINでこれにしよう、と決め、リンクをすべて友達に送りました。友達は、これやっといてねと言ってもなかなかやらない人ということはわかっていたし、SHEINは届くのに一週間以上かかることもあるので、5月末から6月まで毎日のように早く買いなよ、なくなっちゃうよ。と言っていました。
私は6月の頭に買い、もう届いているのですが、先週あたりに、買った?と聞いたら買ってないーと言われたので、え、無くなっちゃうよ?!と言い、調べたところ、その商品は売り切れていたけれど、似たようなやつは何個かあったので、それ買うしか無いんじゃない?明日とかそれくらいには買わないとやばいんじゃない?と言いました。友達は、そうだよね〜と言っていました。
ですが昨日、商品画像とともに、「レッグウォーマー売り切れてる」というラインが来て、え?まだ買ってないの?と思ったし、こないだもう無いよって言ったのに聞いてなかったのかそれも忘れてるし。
意味がわからなくて、「似たような違うやつ無いの?」と聞きました。そしたら、「似たようなやつはない」と来ました。こないだ似てるやつあったから無いわけがないのに。もうほんとに理解できなくて、「他のおそろいにするやつも買ってないんだよね?どうするの?」と聞きました。
そしたら、「他のやつは残ってるから買うけど、レッグウォーマーはごめん」と来ました。意味がわかりません。ごめんって、私はもう買ってお金も払ってるし、商品は安い訳では無いし、返品するにしてもSHEINは手数料が千円とかかかるのに、そういうのも考えてないのか?と思い、すごく腹が立ちました。
SHEINで調べたら、似たようなやつがまだ残っていたので、それを送りつけて、「私もう買って届いてるし、これ無くなる前に買ってくれると嬉しい」と送りました。(ここでも、似てるやつ探してあげたんだからありがとうくらい言えないのかな、、?と思いました笑)
それに対して、「なるべく早く買います」と来ました。なるべく早く買いますって、、なるべくっていつだよって感じだし、もうギリギリだし、それ言って買ってなかったでしょ?と思い、呆れてしまって、もう嫌になりました。
しかも、おそろいにするもののなかにナップサックがあって、それのデザインをどれにするか決めるのに3時間くらい電話して決めたし、その時にも買っておくわーって言っていたのに買ってないのもなんかうんざりです。
最初にも書いたように、今まで寝坊や遅刻を何回もされていて、(集合時間になっても連絡来ないから電話したら寝てたって言われました。)そのたびに友達辞めたいなって思ったりもしたけど、性格は好きだし、高校で一番仲いい友達っていうのもあって、いつも許してしまっていました。
縁を切るべきでしょうか?それとも、友達で居続けるべきでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら