一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
妻に無視され、台所へ立入禁止されています。理由だけでも知りたい
visibility32 edit2026.01.23
妻と私は子供の頃からの知合いで、結婚してから30年ほどになります。私は会社員で、妻は専業主婦です。3人の子供がいますが、今は全員自立して、家には私と妻の二人だけです。私の父親はアル中で、ギャンブルで負けると家で酒を飲み、家族に暴力を振るうような人だったので、私は教訓とし、酒たばこギャンブルをやらず、借金も嫌なのでクレカも持ちません。完璧とはいきませんが、仕事をしながら、家事や育児にも関わり、私の性格もありますが、家族に暴力や暴言なども行わないように注意していたつもりでした。「自分の胸に聞け」と言われるのですが、本当に原因が思い当たりません。
妻との関係改善は望むべくもありませんが、せめて理由くらいは教えてほしいのですが、原因を話してもらう方法はあるのか?ご教示頂きたいです。よろしくお願いいたします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら