一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

上司との人間関係について

visibility72 chat0 personはな edit2026.06.21

飲食店で社員をしています。 そこの店長と人間関係がうまくいっていなく、毎日仕事に行くのが憂鬱で、最近は行く前にストレスで逃げ出したい気持ちになります。 その店長とは、普段は仲が良く会話も一番します。 でも仕事が忙しかったり、ケータリングなどの大きい仕事が入ったり、キャパオーバーになるとイライラして周りに当たります。 口も聞かなくなったり、嫌味を言ったり、ピーク中いなくなったり… 以前にも何度か喧嘩をして、その度に社長や他の上司に相談して注意してもらってきましたが、直りません。 今回も関係が悪化していて、さすがに社長も見放す覚悟で以前うちの店で働いていた元店長を呼び寄せようと話を進めているみたいです。今月末に話し合いをしてダメなら決断すると社長が言っているのですが、本人が辞めたくないといった場合、私たちとの関係が悪化したまま一緒に仕事は出来ません。 ちなみに私だけではなくて、周りも顔色伺いながら仕事していて我慢して働いています。 その店長のせいで辞めていった人が何人もいます。
私はこれから本音をぶつけてやりあったほうがいいのか、我慢したほうがいいのか。
どっちに転んでも大変なのは分かっていますが…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up