受付終了

彼女への不満とモヤモヤ
visibility883 edit2019.10.27
私には1年程度付き合っている彼女がいます。
彼女のひたすらに受け身な態度(lineも全くくれません)や言動の刺々しさや軽率さには頭を悩ませていましたがそれらの不満を溜めこんだ結果、先日ついに喧嘩になってしまいました。
経緯としましては、私が時間のあるときに会いたいと言ったのに対して、彼女は「新学期になってからになるけど大丈夫」とコメントしました。しかし新学期が始まって一ヶ月経っても一切連絡をくれず、私生活の忙しさや彼女のline嫌いを知っていた私も連絡を一切控えてしまいました。しかし先述の不満や寂しさから私はついに腹をたててしまい(構って欲しかったのかもしれません)、私が「もうお互いに連絡は控えよう」等と突き放すようなlineを送ってしまった結果、私は彼女と自然消滅を狙っていると思われてしまい、言い争いになりました。
その場は私は別れたくないこと、彼女の私生活の忙しさを知っていたことや彼女がline嫌いであることからlineを送りにくかったことを伝え、その場は解決しました。
しかし、何もなければ1ヶ月以上もlineを放置するような人に自然消滅を狙っていると勘違いされるのは理不尽なのではないかと未だにモヤモヤしています。彼女の態度の方が自然消滅を狙っていると思われても文句は言えないと思いますし、私は今まで何度も彼女の連絡嫌いで不快な思いをしているのに自分がやられたときだけ被害者面するのはひどいと思います。そもそもの発端は彼女がlineを放置したことですし(ちなみに彼女は自分からlineを送るのが嫌いで、私からの追加の会いたいという連絡を待っていたようです)
勿論、私からの主観でこの文章は書いているので私にもいっぱいダメなところ、改善すべきところがあるのはわかっています。彼女と私は性格も連絡の頻度も正反対なので別れてしまった方がいいのかもしれませんが、彼女のことは本当に大好きでずっと一緒にいたいという気持ちがあります。今後のために不満はお互いに伝えようという話にはなりましたが、彼女の受け身な態度を指摘すると「他の子と付き合った方がいい」と発言されて逃げられてしまうことが今までにもあったせいでいまいち信用できません。(それに対して私に対する不満は躊躇なく指摘してきます)
質問としましては、
1.私が感じる理不尽は自分勝手なものですか?
2.今後も彼女との関係を続ける上でどうすればいいのか、何に気を付けるべきでしょうか?の2点です。
他人に話しているだけでも気が楽になるので他に何か気になることなどがあれば回答していただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら