一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
予備校で両片思い中。別れが近いです。
visibility22 edit2026.03.09
私は両片思い中の子とは遠距離ででも付き合いたいくらい好きです。未だに話したことは、ありません。ただ、言葉はなくても行動で私がその子を好きだというのはその子もわかってます。私もその子も4月からは全く違う場所で大学生活を送る形になります。
3月下旬に予備校で合格祝賀会があり、そこで告白しようと思ってます。このことは、私の独り言が聞こえてて、その子に伝わってると思います。
ちなみに、私がその子を好きな理由は自立してそうで、一緒にいると落ち着くからです。このことも私の独り言や行動で伝わってると思ってます。その子は、地元が予備校の場所とは相当離れてます。(飛行機を使わないといけないくらい遠い)ただ、私は、予備校の場所と地元が一緒です。果たしてその子は、予備校の合格祝賀会に来ると思いますか?
また、よくわからない本命ではない人2人と目が合います。
1人目は、目が合うだけです。この人は、私に告白してくると思いますか。ちなみに告白してきたら断るつもりです。どのように断ればいいですか?私はわざわざ告白してきた子を無下にできません。
2人目は、目が合うだけでなく話しかけてきます。この人は、様子を見る限り自立できていないので断ろうと思います。告白を断る理由をそのまま伝えた方がいいですか?相手を傷つけないために言うべきではないですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら