一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼の気持ちはもうない?
visibility17 edit2026.05.01
数ヶ月に1回朝から夜中までデート(彼は実家でお父様と暮らして居て子供達も上が高校生と中学生なのでご飯だけ作って置いて行ってます)、連絡は2年間毎日かかさずにしてくれています。
しかし不安に感じる行動などが多く、俺はもう自由に生きたい、俺も女の子の友達と遊びたい等の発言(初めの頃の発言)最近はそういう事を言っては来なくなったのですが、数ヶ月前に女性の自撮りを待ち付け画面にしていました。問い詰めたところ元嫁だと。理由は子供がそれにして欲しいと言ったらしく、その前は携帯のキーボードが女性の自撮り。問い詰めたら長女らしいです。
その数ヶ月前にに1度彼に振られています。半年程会えない日が続きなぜ会えないかも言われないままで我慢の限界が来た私が怒ってしまって、この先の私の人生を考えると俺じゃない方がいい。(この言葉は再三言われてました。結婚歴がなく子供も居ない相手にしなさいと)お前は何も悪くないごめんね大好きだったよと長文のLINEで言われました。私の人生と言われた時に納得がいかなくて、私の人生は私が決めるんだよ?まだ私が好きなら戻ってきてと言ったところ今の関係に戻った感じです。しかし1度振られた事実、それまでの半年間が私の中でトラウマになっていて何かあると悪い方に紐ずけてしまいます。
元々自分の気持ちを話さない人で私が怒っても泣いてもどこか他人事な対応に感じるような事をする人で何を考えてるのか分からない人です。
それでも最近は子供の話も自分から沢山してくれるようになったり、彼の近所の人に会うぐらい家の近くまでデートに連れ出してくれたり隠してる訳ではない?のかな。
この間はこの先の事を二人で話し合う機会があり、子供は再婚にまだ反対している。(子供達と私は面識ありません私の存在も子供は知りません)子供が再婚反対の理由は憶測ですが、元嫁が再婚して新しく子供産んで居てパパまで再婚して欲しくないからかな?と。
でも再婚反対の1人が成人すれば結婚できるかも、毎日私とこのままでいいのか考えてると言ってきました。
それでも疑問に思う事がちらほらあり不安な気持ちになる事が続いて居ます。何か疑問に思う事があってもこっちが問い詰めるまで隠すとか、連絡がいつもより遅いとやっぱり他に気になる子が居るのかなとか、元嫁を感じる瞬間があると未練あるのかなとか、私の考えすぎでしょうか?それとも彼の気持ちはほんとに他に向いてるのでしょうか?
再婚は一旦置いといて彼の気持ちが私に向いているならそれでいいんです。彼が私だけを好きで居てくれるだけで救われるんです。でももう考えても自分じゃ分からなくなっちゃって。私が不安がりすぎてるのですか??教えて頂けると助かります。疑問に思う事があれば質問もしていただけると全てお答えします🙇♀️
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら