一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
これって幼児退行ですか?
visibility25 edit2026.06.20
今月中に誕生日を迎えて18歳になったので、見ようによっては成人と言えてしまう年齢になりました。
ですが、最近の私はどこかおかしいのか、まるで赤ちゃんや小さい子供のような行動をしてしまいます。
例えば、赤ちゃん言葉で母に話そうとしてしまう、過度にスキンシップを求める(明らかに何か別のことをしていて忙しそうな時などでも)、また頻度は低くするつもりではありますが癇癪を起こすように泣き叫んでしまったり、意味もなくイヤイヤ期のように拒否してしまいます。
予備校や高校の友人、先生にはそういった反応はしないようにしていますが、子供になりたいという願望が強すぎて、家の中以外でも同じような行動に走りそうになります。
正直、自分の中の18歳という感覚や価値観とイヤイヤ期のような衝動のギャップが気持ち悪いです。何か対策はありますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら