受付終了
死ぬって
visibility917 edit2019.12.23
何もかもが嫌になり、しょっちゅう死にたいと思ってしまいます。
昨日その波が来て、病みがおさまらず 包丁を手に取りましたが、いざとなると全く自分を刺すことが出来ませんでした。
それで、私は死にたいって言いつつ、死ぬのが怖いんだと思い、自分の情けなさと、この苦しみの行き場のなさを実感し とても辛い気持ちになりました。
生きていても辛い。死ぬことも辛い。
生きることを選択しなきゃいけないことはわかっています。
きっと、『理想的な自分でありたい』とか『人に認められたい』とか、欲求が叶わないことの裏返しなんでしょうね。。
毎日、もがいているけど 一向に浮き上がらず 何してるんだろうと 惨めな気持ちでいっぱいです。
みんな幸せそう。私の中だけなんでこんなに闇で満たされてしまっているんだろう。
もう、希望が持てず 将来が怖いです。
毎日が絶望的です。自分の力じゃもう どうしようもないのかも。生きながら 心が死んでいます。
ここで 気持ちを共有して 共感だったり 少しでも気付きにつながれば嬉しいです
とりあえず思い立ったら書いていきます。
読んでいただき ありがとうございます
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら