ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

わかってくれる人が一人でもいたら嬉しいです…

visibility99 chat7 personさくら🌸 edit2026.06.07

本当に辛いから相談してるのに、相談していいよって言われたから相談してるのにっ…なんでなんで病みアピって言われなきゃいけないのっ?確かに病みアピに見えてもおかしくないことくらい知ってるよ…だって、だって…嘘みたいな話しだもんね。でも本当の話しなんだよ…私の家はおわってるの…本当だから苦しいんだよ。確かに私の話を全部信じてくださいなんて言わないよ。嘘ではびこってるこの世界、信じられないことだらけだもんね。病みアピに見えるならさ、立場交換してよっ…あなたも同じこと思うはずよ…。辛い辛い辛い辛い死にたい死にたい死にたい死にたい、でも怖い、死にたくないそんな気持ちが交差するこの気持ち悪いこの感情を。私は自分をコントロールできなくなっていく。自分がわからなくなっていく。壊れたくないのにこんな環境にいたら壊れてしまう。この苦しさをあなたも味わえよって…。ねえ誰かたすけて…そう叫んでもこの現実は変わらないんだよ。助けたい?そんな完璧に助けられる道なんてないんだよ…。一個が解消されたら一個代償を負うんだよ。変わらないから苦しんでもがいてあがいて…。この世界は汚いよ。汚れて汚染されてる。そしてこの汚れて汚染されてる空気を吸ってる私達人間も汚染されていく。自殺しようとしたら「迷惑かけるな?」「そんなことするな?」皆口揃えて咎めてくる。苦しいからこの世にお別れしたいしたいんだよっ…。結局人間は自殺した後に「そんなに苦しんでたのに気づけなくてごめんね」って、綺麗事がすぎるんだよ。そんな世界間違ってる。苦しめるだけ苦しめておいてそんなこと言う世界はおかしい。
変なこと言ってごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up