一緒にお話したい
継続的に相談に乗って下さる方を探しています。
visibility41 edit2026.06.07
子供が中学年に上がったのを境に同じ幼稚園のお母さん達から反応が無くなってしまいました。
私には下の子もいるのでなかなか皆さんと関わる機会も少なかったので仕方ないのかもしれませんが、廊下ですれ違っても私が存在していないように振る舞われたり、話すこともそんなにないしと私は切られてしまったようです。
必要以上に仲良くなりたいと思っているわけではないので、せめて挨拶しても無視とか、話しかけても初対面の人ように接したり、何らかで私が悪い人にして視界から排除して解決するのはやめてほしかったりします。
保育園からのお母さんには朗らかに挨拶してもらえたり話しかけられますが、幼稚園からの保護者の私への対応が中学校まで続くと思うと今年度はまだ6月なのにもう殆ど心が折れています。
子供の為に小学校に行くので友達を作りに行くわけではなくてもその場に行くだけで息が苦しくなってきます。
このように難しい悩みなのでチャット相談でもなかなか相談員の方に受けてもらうのが難しく、掲示板で継続的に話を聞いて下さる人を探しています。
しんどい気持ちになったら誰かに伝えないと凄い苦しくなってしまいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら