一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
これって普通ですか?汚くないですか?どう思いますか?
visibility244 edit2026.05.08
開通のためには訪問修理が必要とのことでしたが、私は不潔恐怖症の強迫性障害で訪問対応が難しく、結果的に契約を断念することになりました。
事前に設備状態が確認されていなかったことで、開通準備や問い合わせ等にかなり時間と負担がかかりました。
普通、前の住人の残留がないか確認したり光回線に問題ないか不動産は確認しないのでしょうか、すごく腹立たしいです。
あと、差し込むためにコンセントの中とか前の住人が残した物かもしれない部品いっぱい触っちゃったし、その手でNTTから送られてきたONUとか触って床に置いちゃったし(そのあと一応毎回水で手は洗ってましたが…)やらなきゃよかったと後悔してます。
これを返品する為にまた労力増えるし、手袋して機械箱に入れて…とか考えなきゃだし、仕事あるのに郵便局とか行く時間作るとか、もうしんどいです…
光コンセントの残留って普通確認しないものなのかと、コンセントとか前の人のかもしれない部品触ったりそれで触った機械とか汚くないか、普通はあんまり気にしないか、手は洗っても洗わなくてもいいレベルか、私は障害者だから一般の衛生観念分からないので教えてもらいたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら