一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

彼氏として見れないと言われました

visibility80 chat4 personちょこ edit2026.06.07

気になる子が居るのですが、その子と好きなタイプについて話してて、俺はどうなの?と、踏み込んで聞いてしまいました。そしたら、
「結構好きだよ、でも彼氏って感じじゃない。友達でいて欲しい感が強い。」と言われちゃいました。その子には推しが居て、リアコ?してるらしくて、あまりリアルの恋愛は分からないと言っていました。
自分で踏み込んでおいて何言ってるんだよって感じですが、私は昔から友達としては良い、けど彼氏としては見れないと言われます。正直辛くて泣きそうです笑
9月には一緒にテーマパークに行く予定があったりと、「友達として」は上手くやっているのですが、恋愛に持っていくことは出来ると思いますか?
拙い文章で申し訳ないです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    ちょこ 10代後半 男性
    はじめまして!
    丁寧にありがとうございます。
    そう言われると本当に助かります😭

実はそのテーマパークが、ポケモンのなんですが、お互いポケモンが好きで、ポケモン繋がりで行こう!って話になってるので、多分ポケモン目的の方が強いかなって考えちゃってます😢

あとリアルの女友達にも相談したんですが、「ちょこは安心感と包容感がありすぎて同性と話してる感覚。」っていう感じで言われちゃったので、なんかドキドキしない…?感じなんですかね、難しいのでよく分かりませんが👉👈

夏祭りもポケモンの花火大会?があるみたいなので、それは誘ってみたいって思ってます!!💭

推し命!!って感じなんですね…
    じゃあタイミングがあまり良くない…って感じなんですかね、機を伺ってみます。

その好きなタイプの話しをした後に、
    私診断もらってないけど醜形恐怖症だと思うんだよね。と話されて、◯◯ちゃんがポケモン話してる時の笑顔大好きだよ!とか、可愛いと思うよ!少しずつやっていこうね、みたいな事を話したら涙止まらない😢みたいな事言われたんですよね…
    こうやって最近は自己開示してくれるようになってきてくれて、カラコン買うけど一緒に来る?とか誘われてはいるんですが、やっぱりそれも「男の子として」ではなく、「友達として」言われてたのかなって思うとちょっと辛くて😭

長文で申し訳ないです💦
  • refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up