解決済み
10代前半 女性

人間関係リセットしたいです

visibility1040 chat1 personのたろ edit2021.12.16

中一女子です。

私にはAちゃんという親友がいます。
自分でも言うくらいスクールカーストが高くて、まあまあ気が強めな女の子です。小4の頃から仲良くしてます。
小4の頃はBちゃん含め仲良し3人組だったのですが、最近Bちゃんとそりが合わなくて2人で距離をとっていました。正直、ハブりでした。ハブり出したのは自分たちですが、私は離れてからBちゃんの大切さに気付きました。
性格がいいわけじゃないし、今まで傷つけられたこともあったけどやっぱり大切な友達です。
Bちゃんと特に仲が良くて、私とAちゃんとも仲の良いCちゃんという子がいます。
その子からBちゃんがAちゃんを嫌いだという話を聞きました。私はAちゃんにやっぱりハブるのやめようという勇気が無く、Aちゃんの居ないところでBちゃんと仲良くしたりしてました。Cちゃんとも仲良くしてます。
CちゃんとAちゃんは最近何故か少し仲が悪いです。
私はいま、いわゆる八方美人状態です。
1番この中で悪いのは私なんじゃないかなっておもいます。
いっそなら人間関係リセットしたい所だけど、Aちゃんに自分の意見を言えません。
こんなの親友って言えないですよね。
でも元の仲の良いみんなに戻りたいし、正直私とAちゃんの居場所が無いんです。BちゃんとCちゃんも。
誰も幸せじゃないまま、1年を終えたくないんです。

中学生で人間関係リセットってどうすればいいんですか?わたしはいま、どうすればいいですか?だめだめでごめんなさい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    珈琲 20代後半 女性
    どうも珈琲と言います。
    参考になりませんでしたら申し訳ありません。
    すみません。
    あえて厳しい事を書かせていただきます。
    人の事をハブりにしておいて今更仲良くしたいって
    都合良すぎませんか。
    人を傷つける事をしたのだから
    自分が傷つく覚悟はしてください。
    そうやって良い顔ばかりしていたら今度は自分がハブられますよ。
    本当に人間関係って難しいんです。
    ゲームみたいにリセットしてやり直す事なんて出来ないんです。
    「みんな仲良く」を求めても他の3人は求めないかもしれない。
    だから「あなたはどうしたいか」が大切です。
    考えてもがき苦しみ、足掻いて悩んでください。
    答えなんて無いんです。
    あなたに出来る事をやるしかないんです。
keyboard_arrow_up