メンバー

【募集】メルマガへの感想

16408 1024 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しております。

「こんなテーマで書いてほしい」「こんな企画をやってほしい」などのご要望も気軽にお寄せください(*´`)

▽3/12配信メルマガのアンケート回答も募集中!
ツイッターを登録していない方はもし宜しければ↓のコメント欄で教えてください♪
48
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• メンバー 60代以上 男性
    refresh1日前
    しゅうこさん。こんにちは。
    「今、気になってるお菓子やハマっているお菓子」や「最近食べたお菓子」ですか。。。
    最近食べたお菓子は、煎餅ですね。最近テレワークしていますので、小腹が空いた時に食べてしまいます。
    これと言って気になるお菓子やハマっているお菓子はありませんが、お酒が好きなので
    「お酒のあて」なるようなお菓子を見つけた時は、つい買ってしまいますね。
    前回の私の投稿にもつながりますね。
  • 20代後半 女性
    refresh2日前
    しゅうこさん。こんばんわ。

気候が暖かくなったり寒くなったで
    めまいや花粉症などもあると不安が多くなる私ですが、見ていると皆同じなんだな~て
    思えるようになりました。

で、
    サク山チョコ次郎?初めて聞きました~
    今度見てみようかなと思います。

最近、ポテチの幸せバターとあられの亀田て
    いうのに食べるたび満足しています。
    おいしいの食べると良いですよね。

• 60代以上 女性
    refresh3日前
    しゅうこさん、こんにちは。今回も楽しいメルマガありがとうございます。

このところ雨が続いていて少々ウンザリ、テンションが上がりません。そんな時はいけないと知りつつ気分転換にとお菓子に手が伸びてしまいます。
    体に良いと言い聞かせて高カカオチョコをつまみ、甘くなった口をリセットする為とポテチやお煎餅に手が伸びてしまうという負のスパイラルです。
    その中で今ハマっているのが、(無限海老)と(無限海苔)というお煎餅です。一口食べて美味しい〜と思い家族に勧めると好評、気を良くして職場にも持ち込むとこれまた大好評!でした。しゅうこさんも見つけたら是非チャレンジしてみてください。

サク山チョコ次郎、かわいいし、美味しいですよね。私も好きです。
    お菓子ってどうしてこんなに幸せな気持ちになるのでしょうね。

あす花さんの体調が早く回復される事を願っています。
    天気が不安定なこの頃、ココトモの皆さんもご自愛くださいませ。
  • メンバー 30代 その他
    refresh4日前
    しゅうこさんこんにちは。
    メルマガ読ませていただきました。
    私がハマってるお菓子はクッキーです!
    なんか突然、凄い食べたい!と思って
    ここ3週間くらい作って焼いて作って焼いて……。
    シナモン入れたり、抹茶やバニラエッセンス入れてみたり
    粉糖振ったり。
    雑な創意工夫でエライなことに。

いかん、デブ活が捗る。😢

あす花さんが早く良くなられると良いですね!
    遠くから心からお祈ってます!(*´▽`*)
  • 30代 女性
    refresh4日前
    しゅうこさん、こんにちは。
    いつも色々な話を届けて下さって、ありがとうございます。楽しませて頂いています。あす花さん、大丈夫でしょうか?早く良くなってほしいですね。

サク山チョコ次郎、気になります。見たことないのですが。記念日があるんですね。

メルマガ読みながら、調べてみました。キャラクターも本当可愛らしいですね。さくさくパンダ見たい。クッキーに書かれている一言も面白い。はしりはばチョびって(笑)踏み切った瞬間コケッてなってそう。面白いし可愛いい言い方に、ほっこりしますね。

今回気になるおかしは、しょうこさんが今回紹介して下さったサク山チョコ次郎です。今度見かけたら買ってみようと思います(^o^)

ハマっているお菓子は、さくさくパンダとパイの実。午後の紅茶無糖と一緒に頂くのが美味しいです!お団子も美味しいですよね。醤油は私も好きです。香ばしい香りに醤油がしみたお団子。他には、三色団子やずんだも好きです。

しゅうこさんも、この一週間が楽しい一週間になりますように。
  • 60代以上 女性
    refresh4日前
    しゅうこさん、今晩は!
    あす花さんが、体調が、早く戻りますよう、祈っています
    お菓子は、大好きです!今はグミとか、ラムネに、はまってます
    かみ砕く快感バリボリ(グレープ🍇レモン🍋)味
    二つしかなくて味の種類
    ボリボリかじってます!
    ブドウ糖は、頭がスッキリするらしいです!エンジン対策かな(笑)😊
    今の所、まだ、入れ歯でないぶん
    幸せですね
    また愉しいお便りお待ちしてます
    🌸咲きました
  • 20代前半 女性
    refresh4日前
    しゅうこさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    私が好きなお菓子は、ポテトチップスですかね…?元々甘いものが苦手なので、そもそもお菓子を食べる生活をほとんど送っていないので、強いて食べるお菓子がポテトチップスとかお煎餅辺りなんです。変わり種のポテトチップスやお煎餅はダメなのですが、シンプルな味付けだったらあれば食べるぐらいのレベルなんです。甘いものが好きな人が周りにたくさんいるので、話を合わせることが辛い時がたまにあります💦
    あす花さんが元気になることを心からお祈りしますとお伝え下さい(*^^*)
  • 20代前半 女性
    refresh4日前
    はじめて、メルマガの感想を書かせていただきます。

あす花さんの体調が早く良くなりますよう、願っています。

自分が、最近食べたお菓子は、こんにゃくゼリーです!
  • 10代後半 女性
    refresh5日前
    初めてメルマガの感想を書かせて頂きます。

あす花さんの体調が一刻も早く回復することをお祈り申し上げます。

サク山チョコ次郎!調べて見たらビックリ!
    見たことのあるパッケージ!それに公式HPが可愛い♡
    それにメッセージとか絵柄とか種類が豊富過ぎて目から鱗!笑
    でも残念…チョコレート食べれない〜!(><)
    すごく美味しそう…

最近、私がよく食べるのはバターピーです!もうたまらない!スルメ、昆布、渋いだのオヤジみたいだの言われるけどいいじゃない!私は渋い女で生きていくわ♪なんてのは嘘だけどほんとにそれぐらい渋いのが大好きです笑
    あ、でも和菓子全般大好き❗️ みたいな感じです笑

実はメルマガ、じっくりと読んだことがなかったんですがこれからじっくり読もうと思いました!
    面白くて可愛い情報をありがとうございました!

あす花さんやしゅうこさんからのメルマガ、今までの分全て残っているので今からでも見返そうと思いました!
    次のメルマガ、首を長くして待ってます!いつもありがとうございます☺️
  • 30代 女性
    refresh5日前
    しゅうこさんこんにちは。
    私が最近食べたお菓子は下仁田特産蒟蒻のおかげミックスです。父親からもらって食べていました。
    • メンバー 40代 女性
      refresh12時間前
      きよちゃんさん、こんにちは(*´˘`*)
      メルマガのご感想、ありがとうございました!

下仁田特産蒟蒻のおかげミックス、数種類のフルーツの味のゼリーが入っていてとっても美味しそうですね〜♡

きよちゃんさんのお話をお伺いしていて、そういえば…最近はゼリーを食べていないなって考えたら久しぶりに食べたくなっちゃったので、見かけたら買ってみようと思いました(๑´ڡ`๑)♡

また、きよちゃんさんとメルマガを通じてお話できること楽しみにしております♪美味しそうなゼリーを教えてくださってありがとうございましたっ!
  • 40代 女性
    refresh5日前
    しゅうこさん、こんにちは^_^
    つい昨日食べたのはポイフルです
    グミ、、ですかね
    あとカルビーポテトチップスの春ポテトを買いましたが母が食べてしまいました(笑)
    ポテトチップス、秋のアラポテトが一番美味しい
    カラムーチョも他社さんですがグーです
      refresh12時間前
      あおいさん、こんにちは(*´˘`*)
      メルマガのご感想くださってありがとうございました♡

ポイフル、知ってますよ〜♡柔らかめのグミですよね。何度か食べたことあるのですが、私はまとめて食べちゃうので…気が付くとすぐ無くなっちゃいます(笑)

あらっ!春ポテト、お母様がいただいちゃったのですね〜💦(笑)

ポテトチップスは、あおいさんは秋のアラポテトが1番美味しいのですね✨カラムーチョも人気がありますよね〜!

ポテトチップス…私はよく売られている塩味ばかり食べてるので、ちょっとあおいさんのお話をお伺いして…春ポテト食べてみようかなって思っちゃいました(*ˊᗜˋ*)♪

ポイフルやポテトチップスのお話、教えてくださってありがとうございました!また、あおいさんとお話できること楽しみにしておりますっ♪
  • 20代前半 女性
    refresh5日前
    しゅうこさん、こんにちは! メルマガを読ませていただきました。
    また、前回へのコメントのお返事もありがとうございます♪

あす花さんが体調不良とのことですが、最近は気温の変化も激しいですからね…。
    少しでも早く、あす花さんの体調が回復されますよう、私もココトモから祈っております…✨

今日は「サク山チョコ次郎」の記念日だったのですね…!
    確かゆるキャラっぽいキャラクターがパッケージに描かれていたお菓子だったような…?

大学受験シーズンの時に塾に行っていたのですが、その時に塾の先生が配ってくれたのを思い出しました。
    ひとくちサイズだったので結構食べやすかったですね。

ちなみに、あのキャラクターは「チョコジロー」と言うらしいです。
    ゆるキャラっぽい独特の可愛いタイプのため、つい「かわいい~♡」と言ってしまうのですが、その度に家族や友人からは「は?」と聞き返されてしまいます…💦

「今、気になっているお菓子やハマっているお菓子」とのことですが、
    甘いものとしょっぱいもの別でお話させてくださいm(__)m

甘いものはプチクマの「チョコチップ」です。
    1口サイズなので結構食べやすいし、甘いけど甘さを気にしすぎない程度なのでちょうどいいです!
    (それにプチクマも可愛いですし…。スーパーにプチクマのぬいぐるみがあったのですが、見掛ける度になでに行っていたのはここだけのお話です。)

しょっぱいものは「歌舞伎揚げ」です。
    私はおしょうゆ味のものが昔から大好きなので、歌舞伎揚げに限らずおしょうゆ味のお菓子を見かけるとついつい買ってしまいます…!
    言い忘れましたが、串団子はみたらし団子派です。

本日もほっこりするメルマガをありがとうございました!
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
      refresh13時間前
      すずらんさん、こんにちは(*´˘`*)
      こちらこそ、メルマガのご感想をいただけることで励みになりますので、いつも感謝しながら拝見しております。ありがとうございます♪(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

サク山チョコ次郎、チョコジローという名前みたいですね。人間みたいになりたいということでサク山チョコ次郎という名前をつけたと公式に書いてあったのをみた時、とっても可愛いなぁって思っちゃいました(*ˊᗜˋ*)♡

すずらんさんのお好きなお菓子、教えてくださってありがとうございました♡

プチクマシリーズは、持ち運びしやすいですし一口サイズで食べやすいですよね〜!種類も豊富で、私もたまに旅行に行く時やドライブに行く時に買うことがあるのですが、チョコチップは必ず買ってます(笑)

チョコチップは美味しいですよねっ(๑´ڡ`๑)♡

歌舞伎揚げも美味しいですよね〜!✨職場で、よく先輩から歌舞伎揚げをいただくのですが、美味しくて食べると止まらなくなっちゃいます💦(笑)

そして、すずらんさんは串団子はみたらし派なのですね♪みたらし団子も美味しいですよね〜♡私も昔は断然みたらし派だったのですが、今は気分によって胡麻団子やあんこなどコロコロ変えてます♪

また、すずらんさんとお話できることを楽しみにしておりますね♪
  • 40代 女性
    しゅうこさん、はじめまして。
    あす花さんのピンチヒッターお疲れさまです。
    あすから私は、乳ガンのため、入院します。(初期のため、部分摘出手術で短期間ですが…)
    メルマガ読まずにたまっているので、時間があるときに、まとめて読みたいと思います。
      refresh13時間前
      お嫁さん(と、お名前をお呼びしても大丈夫でしょうか?💦)こんにちは(*´˘`*)
      こちらの掲示板にコメントいただき、ありがとうございました!

ご感想をくださった翌日から、入院されるとのこと…。お嫁さんの御身体が回復に向かわれることを、ココトモから願っております。

メルマガをゆっくり読んでいただけることで…お嫁さんのお気持ちがほっこりと温かくなると良いなぁ…♡と思っております(*´˘`*)

これからも、お嫁さんとメルマガを通じてお話できることを楽しみにしておりますね♪
    • 40代 女性
      入院していましたが、今日の昼過ぎに退院しました。
  • 10代前半 女性
    refresh5日前
    しゅうこさんありがとうございます
    あす花さん体調が良くなることを祈っております
    サク山チョコ次郎という名前は初めて知りました
    調べてみたらとても美味しそうでした!売ってたら今度買って見ようと思います。
    ずっと好きなお菓子はベビースターです。ベビースターの細いヤツや丸いヤツなど色んな形がありますがどれも大好きです。後たらたらしてんじゃねえよ!と大好きです!
    しゅうこさんはなんのお菓子が好きなんですか?
      refresh14時間前
      オレンジさん、こんにちは(*´˘`*)
      メルマガのご感想、ありがとうございました♡

サク山チョコ次郎、私もあまり詳しくは知らず…お菓子も食べたことが無かったので、今回のメルマガを気にいただいてみました♪とても美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

オレンジさんはベビースターがお好きなのですね♪ベビースター、細いものや太いものがあるのですね!たらたらしてんじゃねぇよ!は駄菓子屋さんやスーパーでよく拝見しますし、人気もありますよね(*ˊᗜˋ*)♡

私が好きなお菓子は、今はメルマガでお話させていただいたブルボンの濃厚チョコブラウニーにハマっていて、買い置きしております♡(笑)

あとは…昔から良くいただいてるお菓子は、チョコチップクッキーやポテトチップスの塩味を食べます(*´˘`*)

オレンジさんのお好きなお菓子、教えてくださってありがとうございました!また、オレンジさんとお話できることを楽しみにしております♪
  • メンバー 60代以上 男性
    refresh6日前
    しゅうこさん。こんにちは。
    僕は、”ゆったりとマッタリとした時間と空間” に浸って、飲みながら食べるのが好きです。
    季節は、5月ぐらいから9月ぐらいがいいですね。
    お風呂からあがって、自宅にある吹き抜けのサンルームのガラス戸を網戸を残して開け放ち、庭から入ってくる心地よい風を取り入れます。
    そして、自作した檜の一枚板のテーブルに居酒屋で出てくるような食べ物や魚介類を並べて、美味しいお酒を用意します。後はサンルームの光量を落として、お気に入りのオーディオでBGMを流して、ゆっくりとお酒飲みながら、食事するのが好きです。
      refresh6日前
      ノッキーさん、こんにちは(*´˘`*)

メルマガのご感想、ありがとうございました!(*ᴗˬᴗ)⁾⁾とっても嬉しかったです🎵

ノッキーさんのお話を拝見して、とっても素敵な時間と空間を作られることで癒やされてらっしゃるんだなぁ〜って感じましたっ✨

爽やかな外の風邪を感じられながら、お気に入りのBGMと美味しいお酒や食事をいただく…くぅ〜!✨もう想像しただけで…私も心癒やされちゃいました(*ˊᗜˋ*)🧡

自作された檜の一枚板も素敵〜!!(✽ ゚д゚ ✽)✨素敵なテーブルに乗せた料理は、いただくことで美味しさが増しそうですね🎵

外の風にあたりながら、のんびり過ごす時間はホントに心が癒やされますよね〜🍀✨

私も時々、お弁当を作って旦那と少し離れた場所へドライブして…綺麗な自然を眺めながら、のんびりとお弁当を食べて過ごすことがあるのですが、その時は気持ちがスッキリしますね〜( ´罒`*)✧

あとは…自宅のベランダに出て、スーパーで購入したお団子を食べながら、まったりと夜風に感じたり…月や星を見てのんびり過ごすこともあります(笑)

また、メルマガを通じてノッキーさんとお話出来ればとっても嬉しいです♪ココトモメンバーさんとのことで、これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m✨
  • 10代後半 女性
    refresh1週間前
    しゅうこさん、こんにちは!
    それぞれの人は落ち込んだ時の癒し方が違って、特にしゅうこさんのお料理についてのお話しは
    ほっこりしました。私は洋食派なのですが、子供っぽいですけどやはりオムライスやカレーを食べると元気が出ますね〜♪
      refresh6日前
      あかりさん、こんにちは!(*´˘`*)

メルマガのご感想、ありがとうございました!とっても嬉しかったです♪(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

ココトモさんの皆さんの落ち込まれた時などの癒やし方をお聞きしていると、とても参考になったり…私もほっこりと心癒されることがあります(..◜ᴗ◝..)🧡

あかりさんは、オムライスやカレーを食べて元気をチャージされてるのですねっ✨教えてくださってありがとうございます〜!

オムライスやカレーは味はもちろんのこと、見ているだけでも食欲が出ますよねっ!(^q^)ジュルルン🎵

我が家は旦那のリクエストで今夜はカレーになったので、私もカレーで元気をチャージしたいと思いましたっ(*´˘`*)b✨

和食でも洋食でも…食べる御本人様が癒やされたり、元気になれるのなら、私はそれでいいと思っておりますし…元気が出る、癒やされるといったお言葉をお聞きできるだけで、もう幸せいっぱいです(⁎˃ᴗ˂⁎)💕

あかりさんがオムライスやカレーを食べられることで、心と体が元気になれるというお話をお聞きできるだけでも、とっても嬉しい気持ちです〜( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )🧡

また、メルマガを通じてあかりさんとお話できること楽しみにしておりますね🎵
  • 60代以上 女性
    refresh1週間前
    しゅうこさん、こんにちは

私の周辺ではこのところ桜🌸や花壇のチューリップ🌷も咲き始め春を感じています。そろそろ私の好きな季節がやってきます。

和食って、ホッとしますよね。炊きたてのご飯のおにぎりは塩だけでも美味しい!焼き鮭、卵焼き、胡瓜の漬物、海苔…朝でも夜でもいつ食べてもOK。勿論、唐揚げ、焼肉、餃子も大好きです。
    最近特にお味噌汁が美味しいなぁと感じています。煮物か、っていうくらい野菜や豆腐等の具をいっぱい入れて、味噌は気分で色々合わせています。

元気が出ない時、食欲が湧かない時は(カレー)です。
      refresh6日前
      meyさん、こんにちは(*´˘`*)

メルマガのご感想、ありがとうございました!とっても嬉しかったです♪(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

meyさんのご周辺では、桜や花壇のチューリップが咲き始められたのですね🧡ココトモの皆さんから春の訪れをお聞きしていると、私もこれから桜や綺麗なお花を見られるのが楽しみでワクワクしちゃいます🎵

咲き始めた花を見かけると「春が来たんだなぁ…」って、心がほっこりと温かくなりますね(*´˘`*)✨

meyさんは春の季節がお好きとのこと…meyさんが春の季節を楽しく過ごせますよう、ココトモから願っております(..◜ᴗ◝..)🧡

炊きたてのご飯のおにぎりは、塩にぎりでも美味しいですよね〜🍙💕お味噌汁と一緒にいただくと、心がホッと落ち着きます💕和食は、ホントに朝でも夜でもいただけるのがいいですよね〜!(*ˊᗜˋ*)

唐揚げ、焼肉、餃子…どれも食欲をそそりますね…私はご飯と一緒にいただきたいです〜(^q^)ジュルル(笑)

お味噌汁は、我が家も具だくさんのお味噌汁を作ってます!meyさんが作られるお味噌汁…とても美味しそう〜🧡野菜やお豆腐の味が染みて美味しくなりますよね✨お味噌も気分で分けてらっしゃるのは楽しそうですね🎵

我が家は、お豆腐とネギとちくわに卵を数個、鍋に落として少し固まったところを味噌汁茶碗によそおっていただいてます( ´罒`*)✧

そして、meyさんはカレーを食べられることで元気をチャージされるのですね!カレーは聞いたことがあるのですが、スパイスを使ってる分、体の疲労に効くようですね✨٩(ˊωˋ*)و✧🧡

meyさんとお話できて楽しかったです🎵また、メルマガの通じてお話できること楽しみにしております🎵
  • 20代前半 女性
    refresh1週間前
    しゅうこさん、こんばんは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガへのお返事もありがとうございます♪

ちょうどこのメルマガが届いたのがお昼時でした!
    実はその日、高校時代の部活動仲間たち(というよりは友人ですね)と数年ぶりに会う約束をしていたのですが、
    みんなが私のいないところで変わっていたら…? 話についていけなくなったら…?と不安で仕方がなかったのですが、このメルマガを見た途端、そんな気持ちはどこへやら。
    緊張よりも空腹の方に傾いてしまいました…!
    我ながら単純なのですが、私も食欲は人並みくらい(それ以上かもしれない)にはある…ので、
    しゅうこさんの「飯テロ」のお話を聞いたことで食欲に傾いたのかもしれませんね💦

ちなみに、高校時代の部活動仲間たちに対する心配は杞憂に終わりました。
    和食ではありませんでしたが、久しぶりにみんなで遊んで、ご飯も一緒に食べて
    幸せな時間を過ごすことができました✨
    もしかして、好きなお料理を食べることと、ご飯中の雰囲気が温かいこと。
    「今の私、最高に幸せ!」と感じるのはこの2つがあって初めて感じるのかもしれないなあとこのメルマガを読んでいて思いました。(違ったらすみません💦)

食べると元気がわいてくる料理…料理というよりはお菓子系統になってしまうのですが、
    私はクレープが大好物です!

小さい頃に初めてプリンクレープを食べました。 それがとっても美味しかったです。
    プリンとホイップクリームだけというシンプルなものでしたが、小さかった私には
    それが最高の食べ物に見えました。

あれから結構な年月が経ったのですが、現在進行形でクレープは大好きで。
    移動販売やクレープ専門店を見掛けると、行列があったとしてもついつい並んでしまいます💦

今回もほっこりするメルマガをありがとうございました!
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
      refresh6日前
      すずらんさん、こんにちは!(*´˘`*)

こちらこそ、メルマガのご感想をいただけてとても嬉しかったです♡ありがとうございました!(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

メルマガをお送りした日は、すずらんさんは高校時代のご友人の皆さんとご一緒に、幸せなお時間を過ごされていたのですね(⁎˃ᴗ˂⁎)✨

すずらんさんの幸せなお話をお聞きできて…私も心ほっこりしちゃいました♡私の「飯テロ」メルマガ(笑)を、すずらんさんの元へ届けてくださった運営の方にも大感謝したいですっ( ´罒`*)ニッ✧

すずらんさんのお気持ちや、元気が湧いてくる料理など…たくさんお話を聞かせてくださってありがとうございます〜!

すずらんさんご自身が感じられたお気持ちに「間違いはない」と私は思いますので、これからもたくさんすずらんさんのお気持ちをココトモでお聞きできると嬉しいです♡

好きな料理を食べること、そして食事中の温かい雰囲気の2つがあることで初めて「幸せだ〜♡」って感じられること、私も振り返るとあったかもなぁ…って考えちゃいました(*ˊᵕˋ )⁾⁾

クレープは、とっても美味しいですよね〜!(*ˊᗜˋ*)♡

すずらんさんが小さい頃に食べられたプリンクレープも、とても美味しそうですね〜!(^q^)ジュルル…。

私もクレープにハマっていた時期があって、よく仕事帰りにお店に寄って食べてたことがありました✨特にクリームが大好きなので、よくクリーム大盛りにして頼んでいました❤️(笑)

小さな頃に食べたデザートは、私もとても豪華で最高の食べ物に見えたかも…私は「ピエネッタ」というアイスが、当時は最高の食べ物に見えていました(笑)✨

すずらんさんの大好きなクレープのお話…また機会があればお話したいなぁって思っちゃいました(*^^*)♡

また、メルマガを通じてお話できることを楽しみにしておりますね♪
  • 30代 男性
    refresh1週間前
    食べると元気がわいてくる料理といいますと、
    私の場合ひじき煮です。あれないと頭に力が
    入らない。
      refresh7日前
      Gash Kiyoさん、こんにちは(*´˘`*)
      メルマガのご感想、ありがとうございました!(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

また、Gash Kiyoさんの元気が湧いてくる料理を教えてくださってありがとうございました✨

Gash Kiyoさんの元気が湧いてくる料理はひじき煮なのですね✨スーパーなどでは煮豆が入っているひじき煮が販売されていて、時々そちらを買って来てご飯のおかずで食べたり…あとはおやつとして食べることもあります(笑)

小さい頃はひじき煮は少し苦手だったのですが、大人になってからはひじき煮の美味しさを知ってしまい、お弁当などを買った時にひじき煮が入っていたりすると嬉しくなっちゃいます(⁎˃ᴗ˂⁎)🎵

また、メルマガを通じてGash Kiyoさんとお話できること楽しみにしております✨
  • メンバー 30代 女性
    refresh2週間前
    しゅうこさん、メルマガ有難うございました!
    食事って大切ですよね♡
    文面から溢れるしゅうこさんの柔らかいお人柄に包まれながら、共感しました!
    私はトルコ料理が好きで、、中でもフムスというペーストが大好きです❣️今夜は子供のリクエストで豆腐ハンバーグ(簡単&美味しいからどうしてもハンバーグ率高くなっちゃいます💦)ですが、メルマガ読んで、明日は魚にしようと思いました😊ありがとうございました💓
      refresh1週間前
      3色団子さん、今晩は!(*´˘`*)

3色団子さんのお名前は、以前から拝見しておりました🧡
      メンバーさんからもメルマガのご感想をいただけたこと…すごく嬉しかったです!こちらこそ、ありがとうございました〜!(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

3色団子さんは、トルコ料理がお好きなのですね🧡私は、お恥ずかしながら海外の料理には疎い方なので、フムスという料理を始めてお聞きした時は、ワクワクしながら「どんな料理なんだろう〜🎵」ってネットで検索しておりましたっ✨

フムスとおっしゃるペーストはパンやナン、お肉や野菜にも合うんですね!✨私も作ってみたくなっちゃいました〜(*ˊᗜˋ*)✨

豆腐ハンバーグ、ヘルシーで美味しいですよね〜🧡我が家も、ひき肉と豆腐があると「今日はハンバーグにするか!」と作ってペロッと食べちゃいます(笑)

3色団子さんの作ってくれる豆腐ハンバーグは、きっとお子さんも大好きなんだろうなぁって思っちゃいました(*´˘`*)🧡

お母さんが作ってくれるハンバーグって、お店や売られているハンバーグとはまた違う美味しさがあって…食べると、すご〜く幸せな気持ちになれるんですよね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)🧡🧡

勝手ながら、美味しくハンバーグを食べているお子さんと…その姿を見て笑顔でいらっしゃる3色団子さんを想像して癒やされてしまいました(*ˊᗜˋ*)🧡

3色団子さんとお子様のほっこりしたお話や、バックパッカーをされた時のお話などもすごく興味があるので…是非また、3色団子さんとお話できればいいなぁなんて思っております(*´˘`*)✨

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up