-
しゅうこさん。こんにちは。
「今、気になってるお菓子やハマっているお菓子」や「最近食べたお菓子」ですか。。。
最近食べたお菓子は、煎餅ですね。最近テレワークしていますので、小腹が空いた時に食べてしまいます。
これと言って気になるお菓子やハマっているお菓子はありませんが、お酒が好きなので
「お酒のあて」なるようなお菓子を見つけた時は、つい買ってしまいますね。
前回の私の投稿にもつながりますね。
-
しゅうこさん。こんばんわ。
気候が暖かくなったり寒くなったで
めまいや花粉症などもあると不安が多くなる私ですが、見ていると皆同じなんだな~て
思えるようになりました。
で、
サク山チョコ次郎?初めて聞きました~
今度見てみようかなと思います。
最近、ポテチの幸せバターとあられの亀田て
いうのに食べるたび満足しています。
おいしいの食べると良いですよね。
-
しゅうこさん、こんにちは。今回も楽しいメルマガありがとうございます。
このところ雨が続いていて少々ウンザリ、テンションが上がりません。そんな時はいけないと知りつつ気分転換にとお菓子に手が伸びてしまいます。
体に良いと言い聞かせて高カカオチョコをつまみ、甘くなった口をリセットする為とポテチやお煎餅に手が伸びてしまうという負のスパイラルです。
その中で今ハマっているのが、(無限海老)と(無限海苔)というお煎餅です。一口食べて美味しい〜と思い家族に勧めると好評、気を良くして職場にも持ち込むとこれまた大好評!でした。しゅうこさんも見つけたら是非チャレンジしてみてください。
サク山チョコ次郎、かわいいし、美味しいですよね。私も好きです。
お菓子ってどうしてこんなに幸せな気持ちになるのでしょうね。
あす花さんの体調が早く回復される事を願っています。
天気が不安定なこの頃、ココトモの皆さんもご自愛くださいませ。
-
しゅうこさんこんにちは。
メルマガ読ませていただきました。
私がハマってるお菓子はクッキーです!
なんか突然、凄い食べたい!と思って
ここ3週間くらい作って焼いて作って焼いて……。
シナモン入れたり、抹茶やバニラエッセンス入れてみたり
粉糖振ったり。
雑な創意工夫でエライなことに。
いかん、デブ活が捗る。😢
あす花さんが早く良くなられると良いですね!
遠くから心からお祈ってます!(*´▽`*)
-
しゅうこさん、こんにちは。
いつも色々な話を届けて下さって、ありがとうございます。楽しませて頂いています。あす花さん、大丈夫でしょうか?早く良くなってほしいですね。
サク山チョコ次郎、気になります。見たことないのですが。記念日があるんですね。
メルマガ読みながら、調べてみました。キャラクターも本当可愛らしいですね。さくさくパンダ見たい。クッキーに書かれている一言も面白い。はしりはばチョびって(笑)踏み切った瞬間コケッてなってそう。面白いし可愛いい言い方に、ほっこりしますね。
今回気になるおかしは、しょうこさんが今回紹介して下さったサク山チョコ次郎です。今度見かけたら買ってみようと思います(^o^)
ハマっているお菓子は、さくさくパンダとパイの実。午後の紅茶無糖と一緒に頂くのが美味しいです!お団子も美味しいですよね。醤油は私も好きです。香ばしい香りに醤油がしみたお団子。他には、三色団子やずんだも好きです。
しゅうこさんも、この一週間が楽しい一週間になりますように。
-
しゅうこさん、今晩は!
あす花さんが、体調が、早く戻りますよう、祈っています
お菓子は、大好きです!今はグミとか、ラムネに、はまってます
かみ砕く快感バリボリ(グレープ🍇レモン🍋)味
二つしかなくて味の種類
ボリボリかじってます!
ブドウ糖は、頭がスッキリするらしいです!エンジン対策かな(笑)😊
今の所、まだ、入れ歯でないぶん
幸せですね
また愉しいお便りお待ちしてます
🌸咲きました
-
しゅうこさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
私が好きなお菓子は、ポテトチップスですかね…?元々甘いものが苦手なので、そもそもお菓子を食べる生活をほとんど送っていないので、強いて食べるお菓子がポテトチップスとかお煎餅辺りなんです。変わり種のポテトチップスやお煎餅はダメなのですが、シンプルな味付けだったらあれば食べるぐらいのレベルなんです。甘いものが好きな人が周りにたくさんいるので、話を合わせることが辛い時がたまにあります💦
あす花さんが元気になることを心からお祈りしますとお伝え下さい(*^^*)
-
はじめて、メルマガの感想を書かせていただきます。
あす花さんの体調が早く良くなりますよう、願っています。
自分が、最近食べたお菓子は、こんにゃくゼリーです!
-
初めてメルマガの感想を書かせて頂きます。
あす花さんの体調が一刻も早く回復することをお祈り申し上げます。
サク山チョコ次郎!調べて見たらビックリ!
見たことのあるパッケージ!それに公式HPが可愛い♡
それにメッセージとか絵柄とか種類が豊富過ぎて目から鱗!笑
でも残念…チョコレート食べれない〜!(><)
すごく美味しそう…
最近、私がよく食べるのはバターピーです!もうたまらない!スルメ、昆布、渋いだのオヤジみたいだの言われるけどいいじゃない!私は渋い女で生きていくわ♪なんてのは嘘だけどほんとにそれぐらい渋いのが大好きです笑
あ、でも和菓子全般大好き❗️ みたいな感じです笑
実はメルマガ、じっくりと読んだことがなかったんですがこれからじっくり読もうと思いました!
面白くて可愛い情報をありがとうございました!
あす花さんやしゅうこさんからのメルマガ、今までの分全て残っているので今からでも見返そうと思いました!
次のメルマガ、首を長くして待ってます!いつもありがとうございます☺️
-
しゅうこさんこんにちは。
私が最近食べたお菓子は下仁田特産蒟蒻のおかげミックスです。父親からもらって食べていました。
-
しゅうこさん、こんにちは^_^
つい昨日食べたのはポイフルです
グミ、、ですかね
あとカルビーポテトチップスの春ポテトを買いましたが母が食べてしまいました(笑)
ポテトチップス、秋のアラポテトが一番美味しい
カラムーチョも他社さんですがグーです
-
しゅうこさん、こんにちは! メルマガを読ませていただきました。
また、前回へのコメントのお返事もありがとうございます♪
あす花さんが体調不良とのことですが、最近は気温の変化も激しいですからね…。
少しでも早く、あす花さんの体調が回復されますよう、私もココトモから祈っております…✨
今日は「サク山チョコ次郎」の記念日だったのですね…!
確かゆるキャラっぽいキャラクターがパッケージに描かれていたお菓子だったような…?
大学受験シーズンの時に塾に行っていたのですが、その時に塾の先生が配ってくれたのを思い出しました。
ひとくちサイズだったので結構食べやすかったですね。
ちなみに、あのキャラクターは「チョコジロー」と言うらしいです。
ゆるキャラっぽい独特の可愛いタイプのため、つい「かわいい~♡」と言ってしまうのですが、その度に家族や友人からは「は?」と聞き返されてしまいます…💦
「今、気になっているお菓子やハマっているお菓子」とのことですが、
甘いものとしょっぱいもの別でお話させてくださいm(__)m
甘いものはプチクマの「チョコチップ」です。
1口サイズなので結構食べやすいし、甘いけど甘さを気にしすぎない程度なのでちょうどいいです!
(それにプチクマも可愛いですし…。スーパーにプチクマのぬいぐるみがあったのですが、見掛ける度になでに行っていたのはここだけのお話です。)
しょっぱいものは「歌舞伎揚げ」です。
私はおしょうゆ味のものが昔から大好きなので、歌舞伎揚げに限らずおしょうゆ味のお菓子を見かけるとついつい買ってしまいます…!
言い忘れましたが、串団子はみたらし団子派です。
本日もほっこりするメルマガをありがとうございました!
次回のメルマガも楽しみにしております♪
-
しゅうこさん、はじめまして。
あす花さんのピンチヒッターお疲れさまです。
あすから私は、乳ガンのため、入院します。(初期のため、部分摘出手術で短期間ですが…)
メルマガ読まずにたまっているので、時間があるときに、まとめて読みたいと思います。
-
しゅうこさんありがとうございます
あす花さん体調が良くなることを祈っております
サク山チョコ次郎という名前は初めて知りました
調べてみたらとても美味しそうでした!売ってたら今度買って見ようと思います。
ずっと好きなお菓子はベビースターです。ベビースターの細いヤツや丸いヤツなど色んな形がありますがどれも大好きです。後たらたらしてんじゃねえよ!と大好きです!
しゅうこさんはなんのお菓子が好きなんですか?
-
しゅうこさん。こんにちは。
僕は、”ゆったりとマッタリとした時間と空間” に浸って、飲みながら食べるのが好きです。
季節は、5月ぐらいから9月ぐらいがいいですね。
お風呂からあがって、自宅にある吹き抜けのサンルームのガラス戸を網戸を残して開け放ち、庭から入ってくる心地よい風を取り入れます。
そして、自作した檜の一枚板のテーブルに居酒屋で出てくるような食べ物や魚介類を並べて、美味しいお酒を用意します。後はサンルームの光量を落として、お気に入りのオーディオでBGMを流して、ゆっくりとお酒飲みながら、食事するのが好きです。
-
しゅうこさん、こんにちは!
それぞれの人は落ち込んだ時の癒し方が違って、特にしゅうこさんのお料理についてのお話しは
ほっこりしました。私は洋食派なのですが、子供っぽいですけどやはりオムライスやカレーを食べると元気が出ますね〜♪
-
しゅうこさん、こんにちは
私の周辺ではこのところ桜🌸や花壇のチューリップ🌷も咲き始め春を感じています。そろそろ私の好きな季節がやってきます。
和食って、ホッとしますよね。炊きたてのご飯のおにぎりは塩だけでも美味しい!焼き鮭、卵焼き、胡瓜の漬物、海苔…朝でも夜でもいつ食べてもOK。勿論、唐揚げ、焼肉、餃子も大好きです。
最近特にお味噌汁が美味しいなぁと感じています。煮物か、っていうくらい野菜や豆腐等の具をいっぱい入れて、味噌は気分で色々合わせています。
元気が出ない時、食欲が湧かない時は(カレー)です。
-
しゅうこさん、こんばんは。 メルマガを読ませていただきました。
また、前回のメルマガへのお返事もありがとうございます♪
ちょうどこのメルマガが届いたのがお昼時でした!
実はその日、高校時代の部活動仲間たち(というよりは友人ですね)と数年ぶりに会う約束をしていたのですが、
みんなが私のいないところで変わっていたら…? 話についていけなくなったら…?と不安で仕方がなかったのですが、このメルマガを見た途端、そんな気持ちはどこへやら。
緊張よりも空腹の方に傾いてしまいました…!
我ながら単純なのですが、私も食欲は人並みくらい(それ以上かもしれない)にはある…ので、
しゅうこさんの「飯テロ」のお話を聞いたことで食欲に傾いたのかもしれませんね💦
ちなみに、高校時代の部活動仲間たちに対する心配は杞憂に終わりました。
和食ではありませんでしたが、久しぶりにみんなで遊んで、ご飯も一緒に食べて
幸せな時間を過ごすことができました✨
もしかして、好きなお料理を食べることと、ご飯中の雰囲気が温かいこと。
「今の私、最高に幸せ!」と感じるのはこの2つがあって初めて感じるのかもしれないなあとこのメルマガを読んでいて思いました。(違ったらすみません💦)
食べると元気がわいてくる料理…料理というよりはお菓子系統になってしまうのですが、
私はクレープが大好物です!
小さい頃に初めてプリンクレープを食べました。 それがとっても美味しかったです。
プリンとホイップクリームだけというシンプルなものでしたが、小さかった私には
それが最高の食べ物に見えました。
あれから結構な年月が経ったのですが、現在進行形でクレープは大好きで。
移動販売やクレープ専門店を見掛けると、行列があったとしてもついつい並んでしまいます💦
今回もほっこりするメルマガをありがとうございました!
次回のメルマガも楽しみにしております♪
-
食べると元気がわいてくる料理といいますと、
私の場合ひじき煮です。あれないと頭に力が
入らない。
-
しゅうこさん、メルマガ有難うございました!
食事って大切ですよね♡
文面から溢れるしゅうこさんの柔らかいお人柄に包まれながら、共感しました!
私はトルコ料理が好きで、、中でもフムスというペーストが大好きです❣️今夜は子供のリクエストで豆腐ハンバーグ(簡単&美味しいからどうしてもハンバーグ率高くなっちゃいます💦)ですが、メルマガ読んで、明日は魚にしようと思いました😊ありがとうございました💓