メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67092 chat3426 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    ふうさん、こんばんは。
    私も友人は少ないです。最近コロナで会えなくて少し寂しいです。でも、ふうさんとふうさんのお友達のエピソードにほっこりしました。ありがとうございます。
    もちごま 20代後半 女性
    ふぅさん、こんばんは🙌
    お返事はここでよいですかね??
    初めてなのであってるのかドキドキ🫢

友達は狭く深くがいいんじゃないかなって
    私は思っちゃいます!
    無理に輪を広げるより、
    一緒にいて気楽な人がいてくれたら
    それでいいですよね✨
    私も友達が片手で収まるかな?くらいなので
    共感しました😂
    大事にします!
    ふぅさん、こんばんは。メルマガ読ませて頂きました。ふぅさんのお友達に対する考え方、とても素晴らしいと思います。前からのお友達を大切にするお気持ちは大事ですよね。お友達もふぅさんとお友達になれてとても嬉しく思ってると思いますよ。私もふぅさんとお友達になれたら嬉しいなぁと思います(*^^*)
    オレンジ 10代後半 その他
    友達が周りによってくるとめっちゃ嬉しくなりますね!自分には友達がこんなにいるんだと実感し幸せを感じますね笑笑
    今週もありがとうございます
    ふうさんはもう友達ですね!
    choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    言葉って難しいですよね。思っていることを伝えたのに相手には伝わらないとかありますよね…。私も今通っているシンフォニーに好意を抱いている人がいるのですが、私は幼い頃からお父さんに暴力を受けていた過去があるので、その人の事は好意を抱いているのですが、男性=怖い人という印象があるのでどうしても怖いという印象を持ってしまいます…。自分の気持ちをその人に伝えたいのですが、トラウマがどうしても勝ってしまいます…。
    私の家には「ひなちゃん」という白文鳥がいるのですが、その子はよく家の中で飛び回っていて、何故か分からないですが私の足の上によく乗るんです。お父さんとお母さんの足の上に乗ることもありますが、基本的に私の足の上に乗っています。ただ…落ち着いてそのまま寝ちゃって最終的にフンの置き土産をしてどこかに飛んでいきます💦
    mey 60代以上 女性
    あす花さん、こんにちは。
    メルマガありがとうございます。勝手にですが友達からのメールのように思えて本当に楽しみです。

しーちゃん、可愛い!私は2匹の猫と暮らしていますが、やってる事は猫も小鳥も変わらないのですね。パソコンを開くと平然とキーボードを踏んで横切るので謎の文章になります笑

花が好きなので色々植えては季節を楽しんでます。今咲いているのは菊や薔薇、金魚草などで、先日来春に向けてチューリップ、フリージア、アネモネの球根を植えました。小玉スイカや小学生でも出来るミニトマトに挑戦するもなかなか上手くいきません。が、懲りずに次回は茄子や胡瓜を(食べられる状態)に育ててみたいです。

寒くなりコロナとインフルエンザが流行り始めたとか。どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのメルマガ楽しみにしています。
    青木渉 20代前半 男性
    良いお話し有り難う御座います。
    私もこんな明るくなれたら良いなと思うお話しでした。
    みゆん 60代以上 女性
    初めてメルマガ見ました。
    シーちゃんのお話には、心がほんわりいたしました。
    うちには、猫の2匹います。
    ペットって癒されますよね。
    私の心の支えもペットです。
    楽しいお話ありがとうございます。
    退会したユーザー
    あす花さん、小鳥ちゃん可愛いでしょ
    私も大好きですが!猫を長いこと飼ってますから、無理ですね!
    何かあったら、大変ですから、
    種別は関係なく、猛禽類が、好きで、
    鷹とか、鷲が、好きですね、
    私は酉年なんで好きなのかな!
    庭に、樹を植えてますから、遊びに来てくれて可愛い姿を眺めてます!
    今の時期は、渡り鳥の、鳴き声に、癒やされてます!
    空を見上げて、飛んできた!渡り鳥見上げて、ます
    又、お便りしますね、何時も気遣って下さりありがとう御座います
    ゆな 30代 女性
    あす花さん、こんにちは。

かわいい同居人?さんですね😊
    肩に止まったり、水道の所に飛んできたり、パソコンのところまで飛んできて寝込んだり。その姿が目に浮かびます。しーちゃん本当にかわいい😆そして、本当に仲が良いのですね。素敵です。

私は、この間、静岡の掛川花鳥園に遊びに行ってきました。様々な鳥たちを間近で見られ、ご飯あげたりなど触れ合えたりして、あまりの可愛さに鳥の虜になりました。

育てるなら、動物です。
    愛情かけて育てれば、それが通じて、楽しいときも辛いときも一緒に遊んだり、寄り添ってくれるから。
    存在があるだけで、癒やされますしね。

寂しそうにしてると、どうしたの?って来たり、出かけて帰ると、玄関で出迎えてくれるとか、生き物を育てている人からは、可愛くて素敵な話も聞きます。
keyboard_arrow_up