メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65958 chat3383 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ひーちゃん 50代 女性
    ひーちゃんです。
    温かいコメントありがとうございました。
    色々な事を乗り越えていらしたんですね。
    きっと 私なんかよりずっと色んな思いをしながら 頑張ってこられたんでしょう。
    確かに今の自分は凄く嫌で 毎日自分を責めながら暮らしてます。
    これじゃダメだと思えば思うほど逆効果で
    情けなくて悲しくなります。
    だけど それでも 人生は続いていくのかなぁ
    それでも生きてかなきゃいけないんだなぁ
    そんなマイナスばかりの日々で 

この暑さでは インコさんも大変ですよね。
    どうか元気でこの猛暑を乗り切れますよう祈っております。

私の好きな動物は 熱帯魚と猫です。
    環境上 飼うことができませんけど。
    実家にはワンコもニャンコもいて 子供の頃 癒されてました。
    又 いつの日か 飼えるといいんですけど。
    あおい 10代前半 女性
    芥さんこんにちは!
    メルマガありがとうございます!
    毎日すごく暑い日が続いて本当に大変です!扇風機にしがみついてるインコさん、想像するだけで癒されます!!
    努力してもどうにもならないことってありますよね、、
    私の好きな動物はネコです!少し前までイヌ派だったんですが、ネコの動画を見たらすごく可愛くて好きになりました!
    メンバー
    バンビー 10代後半 女性
    芥さん、はじめまして。素敵なお話ありがとうございます。
    インコさんは羽が多いから暑そうですね〜💦
    インコさんファイトです。
    芥さんの文章を読ませていただいて、芥さんは強いなあ〜と思いました。自分がずっと信じてきたものを、そうではないと思うことはとても難しいことだと思います。そんなに幼い頃から努力は絶対と思ってずっと不安や恐怖と戦ってきたのは紛れもなく芥さんの強さと思いますし、その自分の思いを認めて許してあげることは本当に大きなことだと思います。自分と向き合い続けなければ心の底からそれを納得することは出来ないですし、自分の気持ちに嘘をつくのはとても辛いことですから。

私は努力が苦手で、できないかもと思えば直ぐに逃げてしまいます。自分に甘いんですよね(笑)。
    でも芥さんのお話を読んで、芥さんの強さに心が動かされ、頑張ってみようかなと思えました。ありがとうございます。

私は鹿が好きです。
    退会したユーザー
    芥さん

インコ飼っているんですね✨可愛いですよね
    ペット✨
    こちらもペット飼ってます😆
    わんちゃん飼ってます☘️🍀毎日、癒されてます

メルマガで共感出来る所が何ヶ所もありました
    メルマガ辞めるんですね
    またどこかで話し出来ますか??
    退会したユーザー
    初めまして、らいむと言います
    今日から活動を始めましたので本当に初めましてです

メルマガ感想です
    悲しいことにメルマガ担当を辞めようとされているとは…
    今回しか読んでませんが、すごく心にくる内容で自分のこと、じっくり考えたいなと思えました
    しかし、もう読めなくなるかもなんて寂しすぎます
    是非続けて欲しいです
    トム 10代後半 男性
    僕も芥さんとお話したいです。動物のことだけではなく他のことも話してみたいと思っています。僕は全部好きですが特に好きな動物はライオンやトラなどのネコ科の動物です。
    退会したユーザー
    芥さん、とてもお辛いことを、穏やかにお書きになって、偉いなぁと思いました。
    (。・´д`・。)

私はもう年寄りで、人生まだまだこれからの芥さんが羨ましいですが、だからこその心の揺れもあるのだろうなと思います。

私は否定されがちな環境に育ちましたが、懸命にたくさんの人に尽くして燃え尽きた頃になって、とうとう肯定してくれる(つまり相性が良い?)友を得て、変わりました。
    でも、若かったせいもあり、否定してくる人達を見分けるのはとても大変で、進路の選択を大きく誤った人生でした。
    そういう中でも学ぶことはあり、いろんな人や書物との出会いの中で、重苦しい自己否定から抜けられたと思います。(何十年もかかりましたが)

他の方も書いておられますが、占いもとても助けになりました。
    何人か信頼できる占い師さんにみてもらううちに、自分の個性を思い出したり、環境が激変して私は悪くないのにとか思っていた時、今まさに人生の岐路に立っているのだ、と教えられたり、いろいろ参考になりました。
    その上で具体的にどうするかは、自分で考えるわけですが。

人類最古の書物は占いの書というくらい古い学問なので、一般の啓発書と同じように、参考にしています。
    最近は吉方へ散歩とか旅行とかへも、行くようにしています。
    ラッキーな事が積み重なると、努力とかとはまた別な良い循環が出来てくるみたいです。

最後になってしまいましたが、私は動物が大好きで\(^-^)/動物無しには生きていけないくらいです。
    長年、ワンコと暮らしていて、今はセキセイインコが一羽います。
    気まぐれに楽しそうにさえずってくれるのが嬉しく、慰められます。

最近は人でも動物でも、どんなに大好きでも、お別れする時が来ることに、驚いたりしています。(/_;)/~~

まとまらない文章になりましたが、動物がお好きな芥さんに、思わずメールしたくなりました。
    ありがとうございました。

ゆな 30代 女性
    芥さん、こんにちは。

飼っているインコさん、扇風機にしがみついて羽をふわふわとは、かわいいですね(^^)
    猛暑がまだまだ続くそうですね。熱中症には、気を付けてくださいね。

最近心がつぶれるくらい悲しいことが度重なって、それでもやらなきゃいけないことが山ほどあって何とか頑張っていたけれど、昨日からとても疲れてしまっていました。だから頑張らなくていい、自分を責めないで下さい、そのままの私の方が魅力あるとの言葉に心が軽くなりました。温かい言葉をどうもありがとうございます。

色々なことに真剣に向き合って努力して。苦しい思いを抱えながらも、一生懸命向き合ってこられて、芥さんは、小さい頃から本当にとても頑張って来られたのですね。

私の好きな生き物は、爬虫類、ワニ以外なら何でも好きですね。鳥ならオニオオハシとコガネメキシコインコが好きです!!オニオオハシは、目がくりくりしてるところ、メキシコインコは、カラフルで綺麗だからお気に入りです(^^)/
    おもち 30代 女性
    初めて読んだココトモのメルマガが芥さんの今日のでした。
    文字を読むのもおっくうになる日々でしたが、なんだかすごく心にスッと入ってきて、心から、頑張らなくてもいいなって思えました。

なので、最後の文章を書くのが得意ではないかもというのをみてとてもびっくりしました。

まだ一度しか読めていなかった私がいうのもおこがましいですが、またいつか、芥さんの文章読めたら嬉しいです!
    ひろ 20代前半 女性
    芥さん、こんにちは♪
    メルマガ読ませていただきました!

頑張れない自分が嫌いなこと、生きることが怖くなること、消えたくなること、そんな自分を責めてしまうこと、全部私に当てはまることでした…。でも、芥さんに、それでも素敵で魅力的です!と言ってもらえて、ほっこりとしました。なんだか、重い内容になってしまい、すみません…。

私の好きな動物は、子猫、子犬、ハムスターです!大きい動物がちょっと怖いので、小動物が好きです!

芥さん、危険な暑さの中、毎日お疲れ様です!
    夏バテや熱中症に気をつけて過ごしてください!
keyboard_arrow_up