一緒にお話したい
20代前半 男性

付き合って8ヶ月の彼女に距離を置きたいと言われて、すごく辛いです。

visibility35 chat0 personかじ edit2025.08.10

■今悩んでいること
付き合って8ヶ月になる彼女に、距離を置きたいと電話で伝えられました。

今日のデートの予定はキャンセルして、再来週に直接会って話そうと言われました。

本当に好きなのかわからなくなった

あなた(相談者)のことを好きな私(彼女)を本当に好きでいられるかがわからなくなった

旅行とかかが、心の底から楽しみではなく、プレッシャーに感じることもある

と言われました。

お聞きしたいのは、
自分は、
再来週にどんなふうに接すればいいのか
元の関係に戻ることができる可能性はあるか
そのために、自分ができることは何か
です。

長文・駄文で申し訳ありません。
私自身は、彼女との関係を続けていきたいと考えています。

そのために、かけてしまっていたプレッシャーの内容とかを話し合う時に聞くのはもちろん、自分なりにも色々考えたいです。

その中で、何もしたくなってしまったり、バイトや卒業論文など他のことにも影響が出てきて周囲の人に迷惑をかけてしまいそうで怖いです。

どうかよろしくお願いします。

■これまでの出来事
彼女に対して、LINEの頻度が多かったり、記念日お祝いを盛大にしたいなどの価値観を押し付けてしまってたのかな、と思っています。

自分にとって大切な人なので、しっかりと謝って、デートの時間を短くするなどして、形を変えつつもお付き合いを続けていきたいと考えています。

彼女は、あなたは悪くないと言ってくれましたが、それが逆に辛いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up