ただ話を聞いてほしい

半年付き合った彼氏に振られました
visibility46 edit2025.08.20
彼とは幼なじみで、私は小学生の頃から好きでした。だから高2のときたまたま再開して、またよく話すようになって、好きになってくれて本当に嬉しかったです。学校違くて会えなくても、勉強忙しくて返信遅くても全然よかった。幸せになんかしてくれなくても、一緒にいてくれるだけで私は幸せでした。
でも私は受験、彼も研究や勉強が忙しくなってきたという理由で別れを切り出されました。彼がお互いのことを思ってそう言っているのは分かります。でも苦しいです。時間をつくって会わないと、返信しないとと負担に感じているとも言われました。
私は、一人で悩んで勝手に結論づけて別れ話されて悲しいです。負担になってたなら言ってほしかった。話し合って改善出来ることもあったのではないかと考えてしまいます。返信も会うのもお互い余裕があるとき、付き合った当初からそう話してたのに。それにそんな理由で振られても諦められないです。ずっと苦しいです。最後に会った時(1ヶ月弱前)もそんな素振りなかったし、LINEでも普通だったのに急に切り出されて気持ちが追いつきません。本当に辛いです。勉強も研究も頑張ってる彼のことが大好きで、応援してて尊敬してました。なのにそれが理由で別れることになってしまって、好きだったところまでわからなくなってしまいそうです。友達としても恋人としても大好きで大切な人でした。こんな形でまた疎遠になってしまうことが苦しいです。せめてちゃんと目を見て振ってほしい。LINEで終わらせてしまえるくらいの関係だったのかなと思うと余計に泣けてきます。
失恋がこんなに辛いなんて思っていませんでした。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら