メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66922 chat3424 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    すずらん 20代前半 女性
    ふぅさん、こんばんは。
    そしてメリークリスマス!です✨

ねこちゃん、可愛いですよね。
    私は猫派なので思いっきり猫を撫でたいのですが、残念ながら私の家には動物がいません…。動物NGの理由は忘れてしまいましたが💦
    マフィンくんとタルトちゃんが可愛く甘えている姿を想像するとキュンときてしまいます…!これがアニマルセラピーというものでしょうか??

お掃除は大変ですよね…。私はついついサボってしまいます。
    まずは断捨離とのことですが、荷物をつめるだけでOKの買い取り業者?たるものを見つけたので、まずはそこで買い取ってくれるかどうかの見極めからですね…。
    果たして年内で終わるのか否か…

今日も心温まるメルマガをありがとうございます。
    来年のメルマガも楽しみにしております。
    それでは、少し早いですがよいお年を♪
    パオ 40代 女性
    ふぅさん、こんばんは。
    猫ちゃんがいらっしゃるんですね。
    実はわが家にも猫がいます。3歳のラグドールの男の子です。とっても甘えん坊でかわいくて、かけがえのない存在です。疲れた日常に幸せを運んでくれています。
    ふぅさんにとっても、マフィンちゃんとタルトちゃんは大切な存在なんだと思います。かわいく甘える姿を想像してしまいました。
    今日もステキなメルマガ、ありがとうございました。

あおい 40代 女性
    今年はメルマガいつもありがとうございました(*^^*)来年も楽しみにしています

私の実家にも猫がいます。周りに小さい子供がいないのもあり、家族の愛情が猫に集中してます(笑)子供と動物を一緒にしちゃだめだけど、両親にとっては孫であり、私にとっては息子みたいな存在です
    すまみ 40代 女性
    ふぅ さま

こんにちは。すまみです(^^)
    そして、メリークリスマス!

体調不良が続き、なかなかご返信できずゴメンなさい……
    いつも頂いているメルマガは目を通しておりましたので、ご安心いただけると幸いです。

私の実家も千葉なので、ふぅさんと同郷ですね!
    動物ですが、実家ではお祭りの屋台で貰った金魚を飼っていました。
    鯉のサイズくらい大きくなりました(笑)

お掃除、大切ですよね。
    私は先日、近所にあるリサイクルショップへ不用品を売りに行きました。
    高値で売れませんでしたが、捨ててしまうよりは良いかなと思いました。
    お互い、部屋をキレイにしていきましょうね!

来年のメルマガも楽しみにしていますね🎵
    良いお年をお迎え下さい。
    choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    パンのエピソードとってもほっこりしました(*^^*)あす花さんのオススメのパンはどのようなパンですか?私はあまりパンを食べないので、どのようなパンがあるのかな…あす花さんはどのようなパンが好きなのかな…と興味を持ちました(*^^*)私はパンを食べるとしたら、カレーパンをよく食べています(*^^*)あす花さんがよく利用しているパン屋さんでもカレーパンはありますか?もしよろしければ教えてほしいです(*^^*)
    最近私のほっこり(?)エピソードは、現在通っているシンフォニーに気になっている男性がいて、お話したいのですがなかなか話せないという感じです…。因みにこの話を相談した時に、それは恋ではないか?と言われてしまって、内心ドキドキとパニック状態です💦
    あす花さんのほっこりエピソードまた楽しみに待っています(*^^*)
    さやか 10代後半 女性
    あす花さん、今回もメルマガ楽しく拝読しました。アンパンマン、ふくろう、推しのパンなど読んでいてほっこりしました。
    小学生の時は仲の良い友人、叔母、担任の先生に出していましたが最近は出していません。
    次回のメルマガも楽しみにしています。寒い日が続きますのでお体にご留意ください。
    mey 60代以上 女性
    あす花さんこんにちは

本当に一年はあっという間ですね。x’masもお正月もまだなのに、既に恵方巻きの予約をしているお店があるんですよね。ビックリです。

職場では少しづつ大掃除を進めていますが、家は全くの手付かずです。換気扇に窓ガラス、お風呂、、、出来るかしら。

年賀状は年々減っていきます。LINE交換出来ない遠く離れた友人、親戚など3〜40枚程度です。仕事関係はすぐに会うので無し。

就労支援の方々のパン屋さん、近くに数軒あるので何度か食べました。ピザが美味しいお店もあります。どれも優しい味で、ほっこりします。

さてお寿司か焼肉、どっちも好きで選べませんが強いて言えばお寿司(昨日生姜焼きを食べたから)です。

残り少ない今年を暖かくして美味しいモノを食べて楽しく過ごしましょう。次回も楽しみにしています。

すまみ 40代 女性
    あす花 さま

こんにちは。すまみです(^^)

体調不良が続き、なかなかご返信できずゴメンなさい……
    いつも頂いているメルマガは目を通しておりましたので、ご安心いただけると幸いです。

年賀状、ここ数年は20枚くらい出しています。
    携帯電話やスマートフォンが無かった時代は40〜50枚出していたので、今は半分程度になってしまいました。

そして、今年は喪中なので11月に喪中はがきを20枚ほど書いて投函しました。

あす花さん、パンが癒しになっているのですね🍞
    焼き立てのパン、美味しいですよね!

「どちらが食べたいか?」ですが、私は「お寿司」です。
    エンガワが大好物です!
    あす花さんは好きなお寿司のネタありますか?

次回のメルマガも楽しみにしていますね🎵
    すずらん 20代前半 女性
    あす花さん、こんばんは。メルマガを読ませていただきました。

残り2週間で今年も終わりとのこと。
    来週はクリスマスで、再来週はお正月だということを考えたくないです。
    かく言う私は大掃除に全く手をつけていないので、いい加減やらなくてはと思います。
    まずは断捨離ですね。気合いと根性で頑張ります…!

年賀状は習い事の先生だったり、学生時代の友人に出していました。
    一昨年までは心から書きたい!と思う人がほとんどいなかったので心の中で悪態をつきながら書いていました(笑)
    いえ、義務感で書いている状態といった方が正しかったですね。
    昨年、この人には出したい!という仲のいい友人ができたので、昨年はニコニコしながら年賀状を書きました。

今年は喪中のため年賀状を書くことができません(泣)
    年賀状が出せないかわりに簡単なメッセージカードを作って送る…予定です。

寿司か焼肉…究極の二択ですね。選べません💦
    選べないので、私はあえて両方です(笑)
    風の噂によると、寿司も焼肉も同時に食べることができるお店があるらしいので、そこに行ってみたいですね。
    答えになっていなくてすみません。

今日もほっこりするメールをありがとうございます✨
    メルマガの存在に癒されながら、明日からもほどほどに頑張っていきます☻
    もちごま 20代後半 女性
    私も毎年、唯一高校の美術の先生に年賀状を送っていたのですが、今年は喪中が来ました。
    境遇が余りにも似ていて驚きました😳
    なので、今年は特に送る予定は無さそうです💦
    職場の関係で貰うことがあれば、返事を出そうかなとは思っていますが、果たして、、、?

お寿司か焼肉、
    どちらも好きなので迷います( ˇωˇ )
    最近寒くなってきたので、焼肉と卵スープとかビビンバが食べたいなぁと思ってます。
keyboard_arrow_up