一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

子連れ同棲しましたが後悔しています
visibility14 edit2025.08.26
半年前に付き合い初め1カ月前から同棲している彼氏がいます。
娘は5歳なので言うことを聞かないことも多く手を焼いていますがきちんと話せば理解はしていてちょっとずつ成長はしてます。
上手くいかないほうが多いですが…
彼はそんな私のやり方が間違えだ甘やかしだと
少し言うことを聞かないだけで怒鳴りつけます。
娘は恐怖で泣きまくりその泣き声にたいしてもうるさいと怒鳴ります。
朝ドンドン走る音にわざとやりやがってと言い
お箸は自分で持ってきて下さいと言ったことにキレる
エアコンが寒いと泣く娘にキレて気持ち悪くなるくらい温度をMAXに上げる
たくさん食べるので食い意地ひどいなど
憎たらしいってボソッと言った言葉が引っかかり…
自分の子どもではないので愛情など持てなくて仕方ないのもわかります。
小さいときから見ていればかわいく思えるのでしょうが5歳という年齢しか見ていなければ憎たらしくなるんでしょうね…
娘の気持ちを思うとつらくてたまりません。
キレる原因を作らないよう娘が楽しくいられるよう立ち回って頑張ってましたが私自身ストレスで食べれなくなり体重も減り続けています。
母親として間違えた選択をした気がします。
早く行動にうつさないとと思いますが彼がどう出てくるか、どうやって行動していいかわかりません。
生活を元に戻せるか怖くてたまりません
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら