メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66943 chat3424 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    いい人すぎず、そうします!ふくろうのパン食べてみたいです!
    私は学生で、小学校の頃の先生とお友達3人くらいに出してましたが今年はあまり出す予定はないですね。
    退会したユーザー
    今晩は!年賀状16日投函したばかりでした!
    枚数は、少ないですね30枚位です
    後は、多少仕事関係で、頂いた方々に、枚数は、決まってません
    今の時期は、食べたくなるのは、田舎煮です、
    白菜の漬け物に、酒粕と、塩鮭焼いた物を、煮込んで、独特な、味ですね!
    (年賀状は、宛名も、郵便局で、印刷してくれるから、毎年利用してます)
    パンも美味しいですね!
    迷います!目か、迷う(笑)
    ほんとうに、刺身とか、お寿司とか
    美味しい物たくさんあるのに?
    地元の味食べたくなるのは?
    私も年を、とったからかな
    太らないように、気を付けて、食べてしまう…誘惑たくさんで、12月は、クリスマスのケーキ🎂から、体重計隠して過ごします
    又お便りしますね
    退会したユーザー
    あす花さん
    こんにちは。
    年賀状。私は小学生時代(1年生の頃から)の同級生、学生時代の友人、趣味の仲間、以前勤めていた会社の先輩、私の病気を見付けて治して下さった先生、親戚などに出します。皆お元気で近況を書いて下さいます。
    書店年賀状ソフトを買ってきて、パソコンに取込み、印刷するのですが、1人ずつすべて違う絵柄です。選ぶのは大変ですが楽しいです。
    ゆな 30代 女性
    あす花さん、こんにちは!

大掃除ですね、まだです(笑)
    トイレ掃除って、他の部屋と違って空間は狭いから範囲もせまいけど、大仕事ですよね色々と😅

パンの話も、色々な形や味があって、毎回楽しめるんですね!明太チーズ食べてみたいなぁ、美味しそう😆
    焼き立てのパンは最高に美味しいですよね!

年賀は、今はいとこのお姉さんたち2人と父方の祖父母。大学時代の頃の同じクラスでいつも一緒にいた子からもたまに来ることもあります。他にもやり取りしていた友達はまだいたのですが、いつの間にかいなくなっちゃいました😅だから基本3通、たまに4通です。

どちらが食べたいか、焼肉!ずいぶん長いこと行ってないからです。ホルモン食べたいです😌
    もみじ 10代後半 女性
    初コメントです!
    あす花さん、今回もほっこりしたお話ありがとうございます♪
    ほっこりのお裾分けをさせていただき、元気が出ました☺️
    私は高校生なので、年賀状は主に友達に出しています。でも最近は、「今年から書くのはやめることにしたんだ〜」って言う友達が増えるようになりました。なので年々書く枚数は減っていますが。笑笑
    あ、私は年賀状を単に相手に送るだけでなく、交換する目的で書いているので笑笑
    私は年賀状を書くのが大好きなので、それがちょっぴり寂しいようでもあります。しかしその反面、まだまだ継続してくれるお友達もいるので今年の冬も乗り切れそうです!笑笑
    高校を卒業したら、私もぜひ恩師に年賀状を送りたいです。今からその時を楽しみに待っていようかな♪
    ヤミ 30代 女性
    大掃除家ではなにもしてないです。
    職場では明日と来週月曜日にします。

年賀状はもらったら書くので特に何人とかは無いかもです。昔は書いてたのに書かなくなりました。

小学の先生と十年ぐらい前までしてましたが、東北関東大震災があって先生が住んでるところが被災地だったので連絡取れなくなってしまいました
    オレンジ 10代後半 その他
    あす花さんありがとうございます
    年末は色んなことがあり忙しいですよね!掃除はまだしてませんね。多分冬休みにしますねw
    家では姉が色々な事情があり実家で赤ちゃんを育ていまして、色々大変です
    お母さんはその事があり、最近はとても疲れていますね。自分は受験生ですが、合格して癒しにどこかに行きたいですね。年賀状は前は出していたんですが、今はLINEがあるのでそっちで来る方が多いので送ってないですね。今は寿司が食べたいです
    退会したユーザー
    ふぅさん こんにちは。

元気にしてくれるもの中々難しかったですが
    韓流ドラマですかね。
    壮大なファンタジーが好きで現実に無い
    話しだとその観ている間だけ
    何もかも忘れちゃうので元気にしてくれますかね。なので海外映画とか観て気分がよくなることをつい最近知りました(笑)

ふぅさんの使ってる製品気になって
    調べました。初めて聴いた製品かもしれない
    いつか機会があったら使ってみようかなと
    思いました。ありがとうございます!

そして教員採用試験。ファイト!
    こういう場があると良いですよね✨
    応援しています。

オレンジ 10代後半 その他
    ふうさんありがとうございます
    今中3で受験が近づいて勉強しなきゃいけないなと思いつつもやる気が起きないこの頃です笑笑
    紹介してくださって製品を見つけたら使ってみますね!
    元気になることは友達と心から笑い合うことですね。心に少しでも何かを抱えている状態で笑っても元気にはなりますがほんとには慣れてないと思いますね。後は音楽を静かな場所でイヤホンをしながら聞くことです。一緒に頑張りましょ!応援してます
    ゆな 30代 女性
    ふぅさん、こんにちは。
    お題を採用して頂いてありがとうございます!
    そして、とてもお忙しいのですね。お疲れ様です。そんな中、コメントにお返事頂いたり、メルマガの投稿をありがとうございます。来年の試験、無事受かりますように☆

LUSH、初めて聞きました。
    入浴剤や石けんなど、色々出してるのですね。
    環境や動物に優しく、消費者の人にも喜ばれ一石二鳥で、素敵な取り組みをしているメーカーさんなのですね。素晴らしい!そして、おすすめを教えて頂いてありがとうございます😊

そして、私の元気になるものは、音楽を楽しむ、お風呂に入る、テレビ見る、ゲームする、寝る、食べる、午後の紅茶無糖を飲む、自然散策に出かけるですね。でも何より1番エネチャージ出来るのは、旅行です!!

では、体を壊さずに将来に向かって頑張って下さい、応援してます!
keyboard_arrow_up