メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65716 chat3376 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    みか 50代 女性
    初めまして
    みかと申します.
    メルマガを 届けて頂いて、
    ありがとうございました.

現在 無職なのですが.
    今日は (食糧などの) 買い物に行ったので
    ツカレました.

夜型なので 朝は 寝てる事が 多いです.
    朝に おなかが 空いてる時は 食べます.
    バナナは 好きなので 今度食べてみます.

“誰かの お陰で 日常は 在る” という
    芥 さんの 言葉を 拝見して.
    思い出した ことが あります。

昔 テレビで観た
    NHKスペシャルの 「宇宙~未知への大紀行~」
    と 「生命大躍進」 です。

私はこれを観て。
    生きてる人は 全員が 奇跡の 結晶、
    なんだと 知りました。

木星や 土星、地球に落ちた隕石.
    全ての 命の 先輩方の お陰で。
    今の 自分が 生きて いられるんだなと
    思います。

宇宙の 歴史の 道 の 先端にいる 自分も.
    この道の 一個、だと 思うと.
    生き抜く 事が 唯一の 恩返しと 感謝
    になる かなと 思うので
    絶対に、生き抜きたいと 思っています。

楽しいことが ありますように.🌠

バッグクロージャーは 聞いた事ありますが
    カルトンは 初めて 聞きました.
    スイ 10代後半 女性
    芥さんこんばんは。メルマガを見て穏やかな気持ちになりました😊
    世の中には普段目にするのに正式名称が分からないものが沢山ありますよね笑
    調べてみるとすごく面白くて、新しい発見も見つかってきそうです。色んな雑学も知りたいです。

ちなみに朝ごはんは卵かけご飯です。朝はご飯派なので中々パンや麺を食べる機会が無いですね。

次も楽しみにしています。
    メンバー
    きき 10代後半 女性
    実はバッグクロージャー知ってました😁
    私はものを集めるのが趣味なのですが、バッグクロージャー捨てるのもったいなぁと思ってから集めてます笑
    今日の朝ごはんは冷凍してあったロールパンでした笑
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    芥さん

目の付け所が良いですね。

レジ袋とビニル袋の違いが分かりません。
    もし知ってたら、いつか教えてください。

朝ごはんは、ねこまんまです。
    ご飯に味噌汁をかけて食べてます。

にゃ
    モリモリ 40代 男性
     やさしくて、繊細で、ステキな文章ですね!「文章はその人の顔のようなもの」と、大学の先生が言ってました。芥さんは、あの伝説の小説家からそのニックネームをとられたのでしょうか。
    ねも 20代後半 女性
    芥さん
    メッセージありがとうございました!

今日はお出かけでお昼をしっかり食べたり、おやつも美味しものを食べに行くので朝はヨーグルトとチーズのみでした!
    平日は前日の残りの味噌汁やスープとオートミール、ウィンナー、ヨーグルト(またはバナナ)です
    退会したユーザー
    芥さんこんにちは。バッグクロージャー(合ってるかな?)の話昔何かで聞いた事あります。食パンの口留めるやつってちゃんとした名前があるんですね。食パンもたしか何かの略で食パンと言うのだそう。普段何気なく使っているもの、言葉、調べて見ると楽しいですね。朝食の話ですが、トーストにジャム、カフェオレかコーヒーがほとんどです。寝坊したときはコーヒーのみとか。体力勝負の職場なので朝食抜きはきついです。
    退会したユーザー
    見渡してみると周りには知らないもばかりでなんだか不思議で少し怖さを感じる時もありますよね。でもこの話は人間にも通じる事だと思います。私自身は自分のことは嫌いで居なくなればいいと思っていても、今世界のどこがで私が居なくてはダメな人が少なからずいる。そんな事に気付かされた気がしました。なんだか明日も世界のどこかにいる私も必要としている人のために生きてみようかな、。
    はる 50代 女性
    こんにちは。はるです。世の中には当たり前に存在していても、そこにはたくさんの人たちの優しさや努力があって成り立っていますよね。
    ふと忘れがちだけど、大切な事だなと改めて読んで思いました。ありがとうございます。
    朝ごはんはトースト、アイスコーヒー、ヨーグルトにバナナが定番ですよ。
    goigoi 50代 女性
    芥さん、メルマガ読みました。名前があるなんて。多分明日には名前を思い出せないかもしれないけれどこれには名前が付いている事だけは覚えていると思います!
    私の朝食は毎日同じメニューです。牛乳一杯とキャベツの千切りにプチトマトとトーストした食パン一枚にヨーグルト一つとヤクルトミルミルS。ミルミルSは便秘に効くので毎朝飲んでます。ヤクルトレディーが最近替わったばかりです。明日は海の日ですね。祝日です。確か明日はサザンが新曲を出す日です。デビューからファンなのですが未だにコンサートやライブに行ってません。田舎には来ないんでしょうね。ちょっと大きい都市まで行くのもドッと疲れちゃうので行かないです。
    暑さに慣れないまま梅雨が明けそうです。せっせとエアコンの掃除と扇風機を綺麗にしたらこの2日は終わり。
keyboard_arrow_up