メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65719 chat3376 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    うさこ 50代 女性
    芥さん、メルマガありがとうございます☺️海の日があって3連休なんだって今日知りました。暑いので外に出ず、部屋の中でじっとしてたい私です😅「バッグクロージャー」、聞いたことあります!テレビでなんだか工場で作っている所やってたの見たような気がします。作っている人、会社はきっと誇りを持ってこれをなりわいとし、無事パンが出荷され、世の中はまわっているのですね!そういえば私、ドリンク剤やアルミボトルのキャップの会社に勤めた事あり、コンビニなどでついつい手に取って見ちゃったりしたものでした。人の知らない所で、でも役に立っているっていうのもなんかイイですね。働いていたり、学生さんでもバイトなどしていたら、そういう事があるでしょうね。今、私無職なのでなんか寂しいな…。またいつか誰かの役に立つ仕事してみたいのだけど…。長くなってしまい、すみません😣💦⤵️
    さてさて、朝食のメニューですが、基本味噌汁(手抜きで即席の)、漬物、おかず、ご飯というのが我が家の(と言っても2人)定番です!
    おかずはその時々により、佃煮だったり、納豆だったり。ちなみに今朝は昨日作ったネギ味噌にしました❗
    ともひろ 10代前半 男性
    こんにちは。僕はあまり、何も食べなくなりました。(友達にいじめられてから。)実は僕、そろそろ死のうと思います。
    あずさ 50代 女性
    芥さんこんにちは

昨日はpaypayドームに野球を見に行きました
    今日はキルフェボンが桃ウィークなので食べに行きましたが期待ほどでなくて暑かっただけ
    帰りにスタバの桃フラペチーノを飲んで大満足でした  
    明日は前の職場がかき氷祭りをするので食べに行く予定です

暑くて疲れてこの2日で2キロ減りました

こんな感じです
    わん 10代後半 女性
    私は今日はチョコクリームパンを食べました!朝ごはんはいつもパンとかで済ませることが多くて、めんどくさくて食べない日もたまにあります笑
    日常の些細なことに感謝したり感動している芥さんのメルマガとっても良かったです!
    楽しみにしてます♪
    まっすー 30代 男性
    こんにちは。
    メルマガありがとうございました。

私はあまり褒められた人生を送ってはいないのでコメントすべきか悩みましたが、お礼を兼ねてコメントさせていただきます。

朝食のバナナは良いと思います。栄養の吸収が早いので運動前には良いと聞きます。
    私は糖質を控えているため、糖質オフのグラノーラがほとんどです(泣)
    バッグクロージャーとカルトンは聞いた事はありましたが覚えていませんでした。
    雑学は好きなので勉強になりました。ありがとうございました。
    らふ 10代後半 男性
    こんにちは!
    今日は鮭のご飯と味噌汁とジュースでした笑
    雑学的なのを載せて欲しいです!
    L 10代後半 女性
    こんにちは、芥さん☺️

私の今日の朝ごはんは、お昼と兼用になってしまいました💦
    午前中は自分の部屋でまったりしたり勉強したりしてました( ̄▽ ̄;)
    そしたら、もうお昼で😅

またの配信、待ってます(*^^*)
    すずらん 20代前半 女性
    芥さん、こんにちは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガのお返事(全体への)もありがとうございます♪

三連休の真ん中ですが、私は今日はお出かけでした!
    豚肉ソテーやかき氷、綿あめといった美味しい食べ物を食べ、欲しい物も買えたので、大満足でした。
    夏バテ予防となる豚肉をしっかり摂取してきたので、大丈夫!と言いたいところですが、
    予防をしてもなる時はなるので、体調に気を付けたいと思います。

さて、今日の本題ですね。
    「バッグクロージャー」(パンの袋を留めてくれる留め具)は名前は知っていたのですが、
    お会計でお金を置くトレーのことを「カルトン」というのは初めて知りました…!
    私のところでは淡い青色の他にも、ピンク色もよく見かけるのですが、
    芥さんはどうですか…?

確かに、今まで色々なものに囲まれて過ごしていますよね。
    そういえばポテトチップスもクレーマーのお客さんに腹を立てて作ったものが由来らしいので…、もしかしたら私たちが当たり前のように使っている物もクレームや苛立ち、偶然などなどから来ているものもあるのかも…?と思いました。
    それを知ると、なんだか不思議な気分になりますね。

私は朝ごはんはパンが多いですね! トーストとか…。
    何回か時間と食欲の関係で朝ごはんを食べていなかったことがあるのですが、本当に危険なので、食べた方がいいですね…。ご飯をしっかり食べることが水分補給にもつながるらしいので…(ちなみに私自身何度か熱中症になりかけたことがあったのですが、やっぱりご飯を食べた時と食べていない時の差は大きかったです…。)

何だか雑学のような内容が多くなってしまいすみません💦
    本日もほっこりするメルマガをありがとうございました。
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
    退会したユーザー
    芥さん、こんにちは。
    ハリハリと申します。

バッググロージャー、って、カッコいいネーミングですね。まさに、縁の下の力持ちのような、隠れヒーローみたいな存在ですね。私も、そんな存在になれたらいいな、なんて思いながら、読ませて頂きました。

朝ごはんは、ピザパンにサラダ、ゆで卵、牛乳とコーヒーです。
    以前は、忙しくて朝ごはん無しでしたが、子育てを卒業して、現役の社会生活を引退してから、朝ごはんもゆっくりと、食べられるようになりました。

今年も猛暑ですが、芥さんも、暑さに気を付けて下さいね。いつも、ありがとうございます。
    退会したユーザー
    のりさん
    メルマガ読みました🍀

物にはいろんな名前があって知ると
    特をした気分になりますね✨

朝ご飯は
    シリアルに豆乳をかけたのを
    食べてます👍

のりさんは?🍞ですか?
keyboard_arrow_up