一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
高校の部活で女子1人
visibility21 edit2026.04.22
この春から高校のサッカー部に入りましたが、女子は私1人です。
サッカーが好きで入部しましたが、いくつか不安があります。 まず、体力や体格の差についてです。男子と同じ練習についていけるのか不安がありますし、ペアトレーニングなどで身体接触がある場面にどう対応すればいいのかも気になっています。実際に男女混合で活動している方や経験者の方は、どのように感じていましたか?
次に、着替えの問題です。私は、周りに見えないように気を使いながら着替えていますが、男子の着替えが見えてしまうこともあります。
また、合宿や遠征の際の生活面についても知りたいです。宿泊やお風呂などは、どのように対応されることが一般的なのでしょうか?
なお、コーチは特別扱いしないことを入部の条件にしております。そのため、実力があれば大会にも出場できます。私はレギュラーを目指しています。
多くの方からの意見を伺えたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら