受付終了

彼に私の他に彼女がいました

visibility904 chat2 person退会したユーザー edit2022.07.05

初めて投稿します。
ほぼ恋愛経験値ゼロで彼が出来ました。
付き合って2ヶ月が過ぎ、彼と結婚の話をするようになりました。出会ってから付き合うまでが半年かかったので結婚や親の話、家族の話をするのにあまり抵抗がありませんでした。そしたら、ここ3日ほど前彼から他に付き合ってる人がいる。申し訳ないと話がありました。私との今後を本気で考えているのでその方と別れる話をしたが、どうも受け入れてくれないと。御相手の方は精神的に不安定であり、自殺企図があるとの事。別れたら…と彼に話す事もあるそうでなかなかすんなり別れられず、5年ほど付き合っていたと。
私は彼のことが好きです。結婚も視野に入れていました。彼がその人とほんとに別れる覚悟があるなら待てると伝えています。でも、実際の所自分がどうしたらいいか分かりません。新しい恋を見つけるべきなのか。彼を待つべきなのか。皆さんの意見を聞かせてください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    3食団子 40代 女性
    のんまるさん、
    付き合って早い段階で結婚のお話もでて、未来を想像したり…幸せな気分のなか、そんなこと突然言われても…受け入れられないですよね😢お辛いですね。。

のんまるさんが、素敵な方だから彼も手放したくなくて、なかなか言えなかったのかもしれません。でも、正直、どこまでが真実なのかもわかりません💦そもそも、本当に5年の彼女がいるのか?本当に自殺企画があるのか?そもそも独身なのかな?とも客観的にみると、疑おうと思えば疑えてしまう……💦

一方で、のんまるさんの待ちたい気持ちもとてもわかります!きっと初めて結婚意識できた方でしょうし、そんな簡単に終われないですよね。

「新しい恋を見つけるべきなのか。彼を待つべきなのか。皆さんの意見を聞かせてください」
    →私個人としては、新しい恋は見つけにいきます!少しでも色んな人をみて、彼だけじゃないと言い聞かせて、気持ちに踏ん切りつける。ズルいかもですが、極論彼を待ちながら他の人を探すでもいいと思います(>_<)
    待ち続けるだけなんて、のんまるさんの時間も勿体ない💦

のんまるさんを幸せにできるのは、のんまるさんです✨良い方向にいくことを祈ってます。
  • refresh約3年前
    メンバー
    ゆきなり 30代 男性
    はじめまして。

半年かけてようやく実ったところでなんともハードな隠し球を投げられてしまっているのですね…。
    確かに彼氏さんは素敵なところがあるのだと思いますが、客観的な事実を整理してみますね。
    ①彼氏さんは恋人がいる状態であるという重要事項を半年近く隠していた
    ②恋人がいるという認識のままあなたと交際した
    ③別れられず5年経過している

①に関しては、このタイミングで自ら告白したことを誠実と取るか、付き合う前にケジメとして相談しなかったと不誠実ととるか。
    果たしてどちらから告白したのか気になるところですね…。
    あなたが離れられなくなる時期を見計らっていたようにも見えますし、意図せず意を決したのが今だったのかもしれません。
    ②に関しては、彼氏さんは別れたつもりだったんだけど…ということなら理解できますが、他にお付き合いしている人がいるという認識のようですので二股にあたりそうです。
    ③に関しては、5年もその状態から抜け出せないのであれば万策尽きている可能性があります。
    事実と仮定した場合、彼自身も一部被害者である側面もありますのでお気の毒に思いますが、問題を先送りにしていた結果あなたを巻き込む形になってしまっています。

また彼はどうしたいと言っていて、あなたにどうして欲しいと思っているのでしょうか。
    そこも重要なのかなと思います。

そしてこれは杞憂であれば越したことがないのですが、彼の言い分が仮に全て事実だとした場合、お相手からあなたに対して危害が及ぶ可能性もゼロではないように受け取れました。

これらを踏まえてどう感じられましたでしょうか?
    彼が覚悟を決めるのを待つもよし。
    信頼できないと思うのでれはお別れするもよし。
    彼が別れるまで、のんまるちゃんさんも一旦別れて、ちゃんとケジメがついてから正式にお付き合いを再開するもよしだと思います。

どの決断をするにしても楽ではありませんし、そう簡単に割り切れるものだとは思いませんがのんまるちゃんさんが後悔しない選択ができると嬉しく思います。
keyboard_arrow_up