一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

奥手男性の脈の有無と今後の対応について

visibility26 chat1 personAyu edit2026.03.14

友人の紹介で知り合った方とお付き合いしたいのですが、現状の脈の有無と今後どのようにアプローチしていけばいいかアドバイスいただきたいです。

私:31歳女性、看護師、明るい、話しやすいと言われることはあります。恋愛経験少ないですが、積極的に行動することはできます。

彼:38歳男性、事務、バツイチ子なし
(妻の浮気が原因でないかと友人から聞いてます)
奥手、LINEも苦手そうですが、思慮深く決断力のある方だと感じています。

現状:LINEを交換し、2回お会いしました。約1週       間後にまた会う約束をしています。
以下、お会いした時のことを書きます。

1回目:カフェで3時間お話しした後書店で2時間過ごし、解散となりました。
LINEでカフェでご馳走になったお礼を伝え私からまたお会いしたいと伝えたところ、快くOKしてくださいました。

2回目:次は夜ご飯をとのことで、彼がお店のセッティングをしてくださいました。
ただ、1回目の時より口数が少なく、目もほとんど合いませんでした。(左斜め下を見ているような感じでたまにこちらをチラッと見る)
また、彼の肩にゴミがついていたため、取ろうとすると避けられました💦
3時間程過ごし、私が電車で帰ろうとしたところ、後30分は待たないといけない状態でした。
すると、彼からカフェで時間をつぶしましょうと提案してくださり駅近くのカフェで過ごした後、駅まで送ってくださいました。
一緒に歩いているときもポケットに手を入れ少し距離をとられました💦
帰宅後お礼のLINEをしました。(駅で1人で待つのは心細かったので嬉しかった等)
その2日後に「また、どこか行けたら行きましょう」とLINEしてくださったため、 
「もっと○○さんのこと知りたいし、仲良くなりたいです」と具体的な空いてる日程と共に送りました。今はどこにいくか何をするか話し合っている途中です。

2回とも仕事や趣味の話が主で恋愛については話せていません。
私自身、恋愛経験が少なくどう話を持っていくかわからないというのと、彼が奥手なのであまりガツガツいって引かれたくないという気持ちもあります。
友人からはLINEがほぼ毎日続いているのは彼は頑張っているとのことです笑。
男性同士でも目が合うことはあまりないそうです。
LINEについては返事は遅く、文章も短めですが丁寧だと感じます。
ちなみにバツイチなのはあまり気にしていません。ただ、ここまで奥手な方は初めてなのでどうすればいいかわかりません。
長くなりましたがアドバイスよろしくお願いします!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up