一緒にお話したい
30代 女性

彼氏とこの先どうすべきか

visibility35 chat0 personk edit2026.02.17

32歳女性です。3年付き合っている彼がいます。なかなかプロポーズをしてくれませんが話すとそろそろ考えているような感じです。ですが、今回喧嘩をして、喧嘩をする度にだいたい、わざとやったのではない説明をしてもその説明を理解せず自分が思い込んだ事を変えようとしないで謝ってもなかなか険悪なムードが終わらない事が多いです。また険悪なムードが長く2〜3日は続きます。だいたい私から仲直りしようとする行動をします。喧嘩しなければ全然良いのですが、以前よりは喧嘩も減りましたが、最近また月一くらいでしていて、その度にとても疲弊します。こうなると、この先これが続くなら、他の良い面のところで賄っていけるか心配になります。もう本当に無理なところを言ってそれが分かってくれないなら別れようとも言いたい気持ちです。ですが、この年齢で、今まで過ごしてきた絆もありもちろん好きですし、本当にそんな事を切り出しても良いのかと悩みます。でもそう言わないともう伝わらない気がして、結局別れるのが嫌だから私が謝って機嫌をとるサイクルに胡座をかいて気付いてないと思い、でも別れようと言ったら焦って態度が変わって正直別れないでいてほしいと思う自分もいます。別れないでいてほしいならこんな別れを引き合いに話すなんて事はしない方がいいのは重々承知で今まで別れを口にすることはしてきませんでしたが、もう限界が近いのかもしれません。アドバイス頂きたいです。よろしくお願い致します。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up