一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

【助けてください】元彼と関係を再構築する方法

visibility23 chat0 person edit2026.04.19

私には6歳年上の元彼がいました。私は17歳の高校生で彼の働く会社の近くの飲食店でバイトをしています、彼は23歳社会人で私の働く飲食店の常連客です。彼が私に一目惚れしてから半年かけてアタックされ結果両思いになりお付き合いをはじめた関係でした。ですが私が初めての恋愛だったこともあり何もかも分からず身近な人に相談してはその人の意見に流され、彼と話し合えば済むような悩みを彼に言うことなく勝手に解決できないと解釈し、最終的には積もりに積もった悩みで弱ってるところを母親の「そんなに悩むなら別れればいいじゃん」という一言がキッカケで私の方から彼にLINEで別れを告げました。LINEの内容は別れ話にノリ気になった母親が全部考えてしまい私が思ってもない「冷めた」という言葉を使われ送信されてしまいました。彼はそのLINEに対して未読をしていましたが、その2日後に私が自分のしでかしたことの重大さに気づき「一度会って話がしたいです」と追いLINEをしました。ですがそれも未読のままで私もそれ以上送らない方がいいと思い身を引き、4ヶ月半の月日が経ちました。別れてからも相変わらず彼は私のバイト先の飲食店に来ていてごく稀に目が合ったり彼が私の視界に入る場所をうろついたりはしますがそれ以上のことは何も無く赤の他人になってしまいました。
そこで私はどうにか彼に接触し①「冷めた」という言葉が私の本心ではないこと②復縁とまではいかなくてもまた話せる関係に戻りたいことを伝えたいです。1番は会って話せるといいのですが最悪LINEでもいいです、とにかく彼に話したいんです。どうすればいいですか?意見お待ちしてますTT 説明下手なので補足して欲しいところがあればすぐに返信します。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up