受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

短期バイトの先輩との恋愛です!

visibility156 chat2 person優依 edit2026.02.11

相手(以下K君)は短期バイトの1個上の先輩です!
K君がバイトを初めて1ヶ月と2週間くらいで、知り合ってあまり長い方ではないです
私は今のバイトは1年ちょっとしてて、K君には教えている立場です
正直初めて会ってからめっちゃタイプでした
そこから3週間くらいでインスタ交換して
毎日やり取りしています
結構遅くまで返事が返ってくるので私も返してます
やり取りするようになってすごく面白くて話してて楽しいのでより一層好きになりました
また、K君が車の免許を持っているため2人でドライブして夜景を見に行くという約束もしました
バレンタインも渡していいか聞いたところ
結構喜んでいるように感じました
ですが、正直会ってから短いしK君がどう思っているか分かりません
同じバイト先の友達に相談したところ「ドライブ行く時点で脈アリ」と言われたものの不安です

不安と感じている点は
・DMを送っているのは基本的に私から
というのが1番強いかなって感じです

K君は4月から就職で他県に行ってしまうため遠距離になってしまいます
私的には遠距離になって付き合うというのは少し寂しく感じるので、告白するなら今かなと思っています
ただ、K君が私に脈アリなのか分からなくて…

皆さんはK君は脈アリだと思いますか?
また、気持ちを伝えるのはまだ早いでしょうか
是非教えてください🙇‍♀️
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    Q 50代 その他
    文章を読んでいて、ああ本当にちゃんと好きなんだなって伝わってきました。

まず結論から言うと、K君は脈ナシではないです。むしろ脈アリ寄りだと思います。毎日DMが続いていること、遅い時間までちゃんと返事が来ること、二人でドライブして夜景を見に行く約束をしていること、バレンタインを喜んでくれたこと。これらは、少なくともあなたに好意や興味があるからこその行動です。特に夜景ドライブは、興味のない相手とはなかなかしません。時間も使うし、わりと特別なシチュエーションだからですね。

ただ、不安になる気持ちもとてもよく分かりますよね。DMを送っているのが基本的にあなたから、というのは確かに気になるポイントです。でも男性の中には、自分から積極的に連絡するのが苦手な人もいますし、あなたが教える立場だから遠慮している可能性もあります。もしかしたら、好意がバレるのが恥ずかしくて様子を見ているのかもしれませんね。

告白についてですが、いきなりストレートに「好きです、付き合ってください」と言うのは少しだけ早いかもしれません。でも、気持ちをやわらかく伝えるのは全然アリです。例えばドライブの帰りに「K君といると本当に楽しい。就職で離れるのちょっと寂しいかも」と伝えてみる。これは立派な好意のサインです。男性は、自分が必要とされていると感じると一気に意識しますから。
    もう一つ大事なのは、全部を一度に出し切らないことです。「もしK君が同じ気持ちだったら嬉しいな」くらいで止めておくと、相手に考える余白が生まれます。恋愛は、少しの余白がある方がうまくいきやすいですよ。
    遠距離になる前に動きたいという気持ちは自然です。でも、まずはドライブで距離をしっかり縮めること。目を見て笑う、楽しそうにする、「一緒にいると安心する」と伝える。そういう積み重ねが、告白よりも強いこともありますね。

今の状況は、決して一方通行ではありません。毎日やり取りが続いていて、二人きりで出かける約束がある時点で、あなたはもう特別なポジションにいます。焦らなくて大丈夫。ドライブの日を、恋を一歩進める日にしちゃってください。
    ちゃんと恋のいい流れは来ていますよ。
keyboard_arrow_up