受付終了

おかゆのお部屋

visibility909 chat2 person退会したユーザー edit2022.11.23

初めまして、おかゆと言います☺️
今ハマっていることや、おすすめのアニメ・ゲーム等、趣味に関わることをお話ししていけたらなと思います!
みなさんからもおすすめしたいことや、一緒に語り合いたいことがありましたらどんどんコメントして行ってくださいね!!

ご相談はいつでも受付していますのでお気軽にどうぞ!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    テスト期間が終わりましたので期間が空きましたが再開します!

〜最近ハマったこと2〜

先日、今話題の映画「すずめの戸締り」を観てきました!
    新海誠監督の最新作とのことで、期待を膨らませて行きましたが5倍くらいの感動で帰ってきましたね...!!
    ネタバレを配慮した感想としては、やはり地震、震災といった賛否両論の分かれる内容を取り扱うに当たって公開することにはさまざまな葛藤や批判などがあったと思いますが、だからこその真っ直ぐなストーリー、そのメッセージ性がより際立っているのではないかと感じました。

いやーーそれにしても本当に映像が美しくて美しくて...一コマ一コマ全てが見逃せない、見逃したら後悔してしまう!と考えてしまうほど圧倒されてしまいました。
    曲も良い!!!!!!!!!

おすすめなので是非ご興味を持った方は行ってみてはいかがでしょうか?
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    〜最近ハマったこと1〜

少し前に映画ONE PIECE film REDを見てきたのですが、なんと!ワンピースに今更ながらハマってしまいました...
    長らく、話数の問題でみようとしていなかったのですが、そのころの自身を許せないくらいにためになり、考えさせられ、ワクワクが止まらない作品でした!
    特に世間に名言と言わしめるセリフたちは心にずっしりと響くようなものばかりでした!
    特に好きだと感じたセリフは、ルフィの「おれは助けてもらわねェと生きていけねェ自信がある!!!」とサウロの「この世に生まれて一人ぼっちなんて事は絶対にないんだで!!!!」です

興行収入100億突破を記念して、期間ごとに1部漫画の無料公開も行われているので、アニメと並行して読んでいるのですが、これがまた本当に最高で、読み進めていくと思わず声を出してしまうほど毎回興奮しています☺️

現時点での推しキャラはルフィ、クロコダイル、ルッチ、クザン、カタクリです!
keyboard_arrow_up