メンバー 30代 女性

さくらのお部屋

visibility1592 chat18 personさくら edit2026.02.01

ここは、
「具体的な悩みはないけれど、なんとなく毎日モヤモヤしている」
「ただ少し誰かと話したい」
そんな気持ちを、気軽に置いていける場所です。

ココトモの相談は、
はっきりした悩みがあることが前提に感じられて、
利用するまでに少し勇気が必要なこともあると思います。

このお部屋では、
・今日感じたこと
・何気ない出来事
・言葉にならない気分
など、まとまっていなくても大丈夫です。

「いきなり相談するのはハードルが高い」
「まずは人となりを知ってから話したい」
そんな方に向けた、悩み相談の一歩手前の場所として開いています。

無理に話さなくても、読むだけでも構いません。
気が向いたときに、そっと立ち寄ってもらえたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    ハル 20代前半 女性
     初めまして、ハルと申します。孤独や不安を感じているので、少しでもお話しできれば幸いです。
     私は今年から社会人になります。しかし、私は一昨年適応障害になり、大学を半年留年しました。何とか卒業できたものの、すっかりダラけきった生活に慣れてしまい、この先しっかり働いていけるか不安です。単位は卒業論文だけ残っていたため、1月〜3月までは心身ともにゆっくり休ませてもらい、4月〜7月まで卒業論文に取り組み、9月〜10月は就活と卒業を終えました。そのため、その後はアルバイトを探しつつも、ほぼダラけていました。
  • refresh6日前
    屋良 20代前半 男性
    はじめまして。
    現在、ちょうど既卒2年目を迎えます。
    小中高大ずっと友達はおらず、新しい出会いもなく就職活動も上手くいかず、毎日辛いです。
    どのSNSをやってもフォローしてくるのは怪しいアカウントばかりでつながりがなかなか作れません。
    いつになればこんな心が餓え続ける毎日が終わるのだろうか、もう諦めるしかないのかと辛い思いしています。
    どうか話を聞いてくれたら有難いです。
    よろしくお願いします。
  • refresh7日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    arachan 40代 男性
    arachanと申します、仕事の事で悩んでます、お話ししたいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up