一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

人間関係って難しいですね

visibility150 chat1 personsu edit2026.04.29

私は人の感情をすぐに分かります。顔や雰囲気、一番は顔でわかります。そのため話しているとき相手の顔を気にしながら話しています。本当に疲れます。そのせいか空気読めない人苦手意識あります。
また、グループで行動できません。私は学生です。教室移動のとき、友達を待てません。私は時間に余裕を持って行動したいタイプです。友達三人はギリギリで生きています。待てません。ただのせっかちなのでしょうか。
また、みんなが笑っているとき一人だけ笑えないときがあります。でもたまに一人でツボっているときがあります。ただツボがおかしいだけでしょうか。一人だけわらえないとき、なんでこんな笑ってるの?怖みたいに心のなかですっごくキレています。
これはどうしたらいいのでしょうか。
ただ性格が悪いだけですか?
みんなと仲良くしたいです。
アドバイスいただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh22分前
    ララ 30代 女性
    私も空気よめないことあります。
    学生時代、テニスの試合に負けてみんな泣いてました。私はなんで、泣いてるの?っていってしまいました。
    だって、それほど、練習してないじゃんって冷静な自分がいたからです。
    投稿者さんは、察しがよすぎて冷静なんだと思います。
    みんなより大人なんじゃないかな?

勉強がんばってると思うけど、
    友達がいなくて寂しい気持ちを勉強に向けた方がいいと思う。
    このアドバイスは同時に過去の自分へのアドバイスになっちゃうけど、
    ほんともっと勉強して、レベルの高い人と仕事したかったなってすごく思います。

そしたらもっと毎日が楽しくなるなって。

投稿者さんは、まだまだ未来があります。
    未来の自分が楽しくなると信じて、
    勉強がんばって下さい

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up