一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

夫と喧嘩し冷戦状態です

visibility25 chat0 personいももち edit2026.04.17

夫28歳、私30歳の結婚4年目子無し夫婦です。どちらも正社員でそれぞれ450〜500万円の収入+貯金は約1,000万円あり、生活にあまり苦労はしていません。夫は基本残業なしの土日休み、私も配属先によりますが月平均残業20〜60hで土日祝はほとんど休みです。家事は夫3、私7くらいの割合で、正直もう少しやって欲しい気持ちはありますが、家事ベタなのは承知のうえだったので受け入れています。
本題はここからです。
2週間ほど前に夫が「土日暇だから副業やろうかな」と言って飲食店でバイトを始めました。私としては生活に困っているわけではないので、「趣味程度にやるなら良いんじゃない?」と言って、送迎とお弁当の準備をしました。ところが、2回行っただけで「めんどくさいから行きたくない」「ニオイついて嫌だ」など愚痴ばかり言うようになり、「それなら辞めたら?」「好きにしたら?」と何回か言っていたのですが、だんだんめんどくさくなり最後の方はスルーしてしまいました。その翌日、無言でムスッとしていたので話しかけ続けると「無視されたのがモヤッた」「ダル」と言われ、そこから会話をしていません。
その時に言えば良いのに勝手に不機嫌になって無視されて、どうすればいいか分かりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up