メンバー 50代 男性

グアポのお部屋

visibility2444 chat65 personグアポ edit2023.05.05

人生、いろいろありますね。あなたもそうですか、実は私もそうです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約10ヶ月前

• refresh約11ヶ月前

• refresh約1年前

ヌヴィレット 10代後半 女性
    こんばんは、グアポさん。私にとって大変なことに遭遇しました。助けてください。
    校内暴力です。
    他の校内暴力とは違い、私のこの単純さは言葉によるいじめです。だから、深刻ではないように見えるかもしれません。
    発端は私が班長と矛盾したり衝突したりしたことで、もともとこれも何のことではなく、私と彼女のプライベートなことだったが、結局彼女は勝手にこのことを尾ひれをつけて騒ぎ、私に関するデマを広めた。
    デマの内容はひどいので、ここでは詳しく言わない。
    このようにして、私はクラス全員に孤立しました。いつまでもクラスメートと話すことができません。クラスメートたちは私に良い態度を持っていないので、私を見るとすぐに悪口を言ってしまいます。🥲
    私は仕方がないと思って、先生に教えました。しかし、班長は先生の前でも私が彼女を傷つけたというデマを勝手にでっち上げ、先生も私を面倒だと思っていました。
    私にはもう一人友達がいますが、その人も私と友達になる決心を揺るがしているようで……つらいです。
    それどころか、彼女たちは教務所のところでも私の悪口を言い放っていた。そして、教務所は私の意見を調べたことがなく、ひたすら私のせいだと言っていました。
    「彼女たち二人は冗談を言っている」「あなたが悪くなければ、どうしてクラス全員があなたを孤立させたのですか」「人から名指しで怒られたわけじゃないし、自分に問題があるんじゃないか」「ほら、人が勝手に悪口を言ったから、自分の悪口を言っていると思っているのは間違いだよ」
    転校以外に何か方法がありますか。
    白ネコ 50代 女性
    こんばんは。
    今日も寒かったですね。なんとなく誰かとお喋りしたくなって、訪問してしまいました。
    グアポさんは今日は何をされていましたか?
    週末はする事がなくて、時間を持て余してしまいます。
    え?本当にいいですか。連続会話なんて、日本では失礼な表現ではないでしょうか。気になります。
    そして、グアポさんは本当に礼儀正しいですね……私たちは本当にコミュニケーションを続けてもいいですか?ありがとうございます。
    グアポさんは外国貿易のビジネスマンですね。残念ながら、私の英語も高校レベルです。私は英語の国の人ではありません。
    このプラットフォームでは、連続コミュニケーションは失礼になりますか?🙇🏻‍♀️
    私は外国人なので・・・だからグアポさんと話をしながら、辞書を調べます。
    楽しかったよ!このような過程をとても楽しんでいます。
    経験豊富な大人は私にたくさんの面白い経験をもたらしてくれます!これからもよろしくお願いします。笑(え?)
    文化の違いがあるので、失礼な言葉があるのかよくわかりませんが、どうぞよろしくお願いします。
    グアポさんの敬語はすごいですね!
    本当に投稿を続けてもいいですか??ありがとうございます。
    私にとって、私はいつも人と話をして、自分のことを思い切り話したいと思っています。大人には失礼ですが、とても満足しています。大きなことでも小さなことでも、訴えたいですね。
    これは自己中心的な者の表現でしょうか。
    すみません、グアポさんに質問を続けて……すみません。
    グアポさんの意味が分かりました。どうもありがとうございました。
    私にとって、長文を発表するのは真剣な体現です。グアポさんはいつもこの上なく真剣な態度で私の投稿に答えてくれて、本当に感謝しています。ありがたいです。
    私はまるで子供のようにわがままで、ごめんなさい!!🙇🏻‍♀️
    私は日本語が下手なので、多くの意味が伝わっていない可能性があります。すみません!🙇🏻‍♀️
    なぜか「返信」の機能が使えません。すみません。
    なるほど!グアポさんの話を聞いて、私も少し意識が増えました。また、長文ありがとうございました。☺️
    五十歳の人でも、いろいろな悩みがあるでしょう。「この段階を過ぎれば良くなる」「仕事を見つければいい」とよく聞きますが、嘘でしょうか?
    はじめまして、コメントしてもいいですか?失礼します。
    学生として、50代の人がうらやましいですね。勉強や仕事の悩みがなく、比較的自由に生きているようだ。私にとって、未来は自分の手には全くつかめないようです。
    白ネコ 50代 女性
    こんにちは。
    お元気ですか?
    今日は天気は良いのですが、風が強くてとても冷たくて秋というより初冬の気分です。

グアポさんにも辛い事がおありだったようですが、もうお元気になりましたか?
    エイジ 40代 男性
    今「いろいろ」二個目の「い」のとこです。
    ちょっと疲れてて何言ってるのかわからないですけど。

掲示板に書きましたが、コンビニの深夜の教育担当にブチギレして辞めてしうという底辺っぷりを見せつけてやりました。
    現在おっさんにもなってフリーター、初めてでした、我が人生において「キレル」などという言葉を使うのは・・。

とにかく今は仕事を全力で探しています、が。
    人間関係で失敗ばかりしてきたので、仕事を選んでしまうようになってしまっっています。

ああ来月の支払いどうしようかな
  • refresh約2年前
    ママさん 60代以上 女性
    いろいろありすぎて辛いです。早く楽になりたい!
    メンバー
    昼間の月 40代 女性
    グアポさん

そうでしたか。
    それはお辛かったでしょうね…。
    話してくださってありがとうございます。

楽しめるようになれたのは良かったです。
    それに、同じ悩みを持つ方の相談にのってあげようなんて、素敵です☆

また辛くなることはあるとは思いますが、無理をなさらずにお過ごしくださいね。
    メンバー
    昼間の月 40代 女性
    ありますね。

はじめまして、昼間の月です。
    何かありましたか?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up