受付終了
一緒に対処を考えてほしい

高校時代の後輩と再会
visibility858 edit2023.05.06
拙い文章かもしれませんがよろしくお願いします
私は24歳女です。
高校時代に異性の中で1.2番くらいに仲が良かった1つ下の後輩からgwで帰省中+思い出し懐かしいということで連絡がきました
それでかなり急ですが今日ご飯に行ってきました
ご飯自体はとても楽しかったし、話やすかったし本当に楽しい時間でした
バイバイになったときに普段感情などあまり表に出さない子だったイメージだった彼が帰りたくない、離れるのが嫌だと言ってました
初めはどうしたの?とか茶化してましたが、私も色々な気持ちが溢れて泣いてしまいました
実は高校生のときに少しだけ彼のことを気になってる時期がありました
私が3年生になり、部活を卒業し進学などを考え出す時にもし時間が合えばご飯に行きたいと言われました
その時に3人で仲良かったため、もう1人の子にも予定を確認するね、と伝えたところ
2人でいきたい とのことでした
勘違いだったらとても恥ずかしいけど、彼も私のこと少しだけ気になってたように感じます
ただ私が一つ上で大学生になった時に高校生の彼と関係を続けるかなど考えた時に、すごく冷たく断った 拒絶状態のようなことをしてしまいました
それを5年以上経った今でも時々申し訳なくおもっていた気持ちもあり、迷わずご飯にいきました
いざ会って話すと懐かしさとかで感情がぐちゃぐちゃになりました
↑で離れたくないとなった後場所を変えました
相手も涙は堪えてたみたいですが、離れるのが嫌だ なんかすごい寂しいとずっと言っていて私もまた泣いてしまいました
その時に頭を撫でられて、泣き止まないでいたときに突然激しめのキスをされました
普段のまったりと穏やかな性格からは想像できなくて、嫌ではなかったですがとてもびっくりしました
しばらくキスをされた後、私がなんで…?と言うと理性が戻ったのかとても謝られ、大事にしたいっておもってるのにこんなやりもくみたいなことをしたいわけではなかった本当にごめんなさい と。
キスをされたのはするように仕草などで煽ってしまったし、激しめにキスをされたのは嫌ではなかったです
高校時代の恋愛の気持ちが戻ってきてるのもありますが、このまま相手のことを気になっていいのか迷っています。
一応元カノと色々ある(別れてはいるけどそれ以外のゴタゴタ)みたいなので、それが終わってから気持ち整理して?とは伝えてます
相手からもきちんと考えたいとのことでした。
恋愛体質なので私自身惚れっぽい性格なのですが、正直高校時代に少し気になってた人から酷い扱いを受けてしまったらあまり立ち直れる自信はないです
だからこのまま身を引くことも考えてます(遠距離だったりなど)
引くなら早い方がいいと思うので相談です
どうしていいのか驚きすぎて頭が混乱して、文章おかしくて申し訳ございません。
アドバイスなどいただけるとうれしいです
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら