受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

自信が持てないです。

visibility710 chat2 personDAI0506 edit2023.09.01

35歳、社会人の男です。

女性とお付き合いした事が無く、自信が持てないです。

恥ずかしながら、中学生の時に同級生の女子にいじめられ、気持ち悪いアンタと付き合ったり、結婚したりする女の子なんていない、いたら可哀想…と言われました。

誰に言われたかも思い出せませんが、ずっと心に残ってます。

それで、共学が嫌で、男子校に進学するために、勉強を頑張りました。

ただ、未だに女性に引け目があり、この選択は誤りだった気がして、20年前の馬鹿な選択した自分を恨んでいます。

最近婚活を始めたのですが、お付き合いした事が無いのでどうしても自信が持てないです。

恋愛物のお話の主人公や実際に結婚してるかっこいい男性を見ると、こんな風にもっとかっこよくて、もっとお金あって、もっと優しかったら、自信持って女性を守れるのかな…とすごく思います。

女性に自分が何もない、自分の薄っぺらさを見透されそうで怖いです。

最近お菓子を作ったり、ミュージカル見たりするのが好きなのですが、自分が趣味持つのがダメなのかなと思います。

自分自身が好きになれないのが悪いのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    はる 20代前半 女性
    DAIさん、こんにちは。
    はると申します。

私は趣味が持てなくて悩んでるので、
    趣味素敵だと思います!
    むしろ羨ましいです、、😅
    そこから話題になることもありますし、
    全然ダメじゃないと思います。

読ませていただいて、
    女性が必ずしも男性に守ってもらいたいと思う
    わけじゃないのでは?と思いました。

確かにまだ「男性が守る」というイメージは
    世間に根強く残っていますが、
    私は一方的に守られるのではなくて、
    私も相手の何かを守りたいです。 相手の方が
    飾らずに安心して話せる人でありたいです。

年端もいかない私にできることなんて
    全然ないけど、お互いを認め、尊重し合えるような関係を築けたらいいな✨と思います。

なので男だからどうとか、
    こうしないといけないというよりは
    自分を人間として知ろうとしてくれた方が、
    私なら嬉しいなと思います!!
  • refresh約2年前
    sato 20代前半 女性
    DAIさんはじめまして
    私はDAIさんより年下ですが、恋愛に対するDAIさんのお気持ちわかります。
    私も異性からのいじめで自信を持てませんでしたから。

DAIさんの後悔は、男子校に入ったことでしょうか?
    勉強のために努力したじゃないですか。
    文章だけみても努力家な方だと思います。
    異性への引け目を感じていると思いますが、その代わりに色んな思い出や経験を得られたんじゃないでしょうか。

確かに俗に言うお金持ちでイケメンで優しい人はモテます。
    でもそんなの大抵は表面で、本当はお互いフィーリングや価値観が合う人と付き合ったり結婚してる人が多いです。

今の時代恋愛経験がない方も多いですし、趣味を持っていると話題も視野も広がりますし素晴らしいことだと思います。
    不思議なことに趣味に没頭すると自然と自信に繋がります。

DAIさんは全然薄っぺらな人間じゃないですよ。
    本当に薄っぺらの人間は平気で人を裏切ったり自分の利益のためだけに何も躊躇いなく悪い行動をする人です。

自分を好きになることは難しいことですが、恋愛面以外で、何かひとつでも「これなら自信を持てる」とどんな小さなことでもいいので見つけてみてはどうでしょうか。

DAIさんが少しずつでも前を向けますように。
keyboard_arrow_up