受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

どういう気持ちなのか知りたい…

visibility143 chat1 personトム edit2025.08.20

職場の年下の女性の気持ちが知りたいのですが、自分の事を職場の中で1番かっこいいなど結婚したいなどたまに言ってくれるのですが、だいぶ前に冗談でデート誘ったら、他の人と行って下さいと言われ、脈なしかなぁと思ってたのですが先日向から冗談ぽくこの前言ってたところにデート連れて行ってくださいと言われました。お互いよく冗談を言い合うので本当なのかよくわかりません…。恋愛の話は2人でよくしますが、その子は職場で1番モテる子でよく誰々から誘われたみたいな話を聞いたりします。ご飯には行くけど彼氏としては考えられないと言ってました。自分もそのパターンに当てはまりそうでちゃんと誘えないのですが、皆様はどう思われますでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    トムさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談から少し時間が経ちましたが、その後お相手との関係に変化はありましたか?

気になる職場の年下の女性の真意がわからず、困っていらっしゃるのですね。
    お相手はモテるそうなので、色んな方からお声が掛かるのでしょうね。

「職場の中で1番かっこいい」とは言っても、彼女が属するコミュニティは会社だけではないでしょうし、学生時代のつながりや地元やそれ以外の界隈でもっとかっこいい人がいるのかも知れませんよね。

あくまでも個人的な意見ですが、「職場の中での暫定一位」がトムさんなのかな?と想像しました。
    もしかしたら他にも比較対象がいて、決め手が足りないのかもしれません🥇🥈🥉

職場恋愛は後々気まずくなりそうで慎重になっている可能性もありそうです。

何人くらいいる職場なんでしょうか?
    お二人が仲良くしている様子は、他の方も知っていますか?
    お相手に「デートに連れて行ってください」と言われた時は、何と答えたのですか?

もしよかったら教えてくださいね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up