一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

夫への信頼が揺らいでしまった

visibility28 chat0 personすぴか edit2025.08.20

長文になりますがご容赦ください。

昨日の朝のことです。夫のスマホを借りました。
夫のスマホで来月行く予定だった試合の観戦チケットを夫婦分申し込んでいて、当日何かあった時のために、私の方にもチケットを転送しておこうと思いました。このことを本人に伝えて、すぐに返せるよう本人の目の前で操作していたのですが、チケットのスクショを転送しようとしたら共有先リスト?のようなところに、私と家族と、知らない女の子のLINEアカウントが表示されていました。
「なんか女の子出てきたよ~笑」とからかうと、夫はとても慌てたようにスマホを取り上げて「やましいことは何もないからね!」を連呼し始めました。。。

あまりにも急な慌てっぷりだったので結構笑ってしまって、「何も無いなら、そんなに慌てることないんじゃない?友達とやり取りすることだってあるだろうし。スマホありがとう。」と言って終わろうと思いましたが、「というか、なんで勝手にスマホを触ったんだ」と怒り始めました。私も許可は取ったし、あなたのその態度はあまりにも不自然だ、一旦落ち着いてと諭しましたが、「こういう変な空気になるから触られるのが嫌だったんだ!」とぶつぶつ文句を言い始めました。

私だって仕事やプライベートでも異性とメッセージのやり取りすることはありますし、本当にただからかっただけでしたが、慌てて取り乱す=黒かも?ということと、彼の言うことは支離滅裂、終始私を悪く責め立て、またその態度がみっともなく、、、ガッカリして思わず泣いてしまいました。突然泣き始めたことで怒るのをやめて「不安にさせてごめんね」と今度は何度も謝ってきました。その後出勤の時間が来たので夫は家を出ました。

その夜、彼は帰るなり「今朝は不安にさせてごめんね」と謝罪し、何か聞いてもかたくなに「何もない、会ってもいないから安心して」を連呼、普段はやらないような細かい家事を突然し始めたり・・様子が変で違和感しかありませんでした。もしかしたら黒なのかな・・と思うと、ずっと気が張っていてほぼ眠れませんでした。

私は体力があまりないので、夜を断ってしまうことがあります。彼は体力もあるし、私よりは性欲が強いので、満足していないだろうなとは付き合った時から感じていました。以前私の方の仕事が忙しかった時、あなたのことを嫌いになったわけじゃないけど、本当に体力が限界で今日は寝かせてほしい、申し訳ない、最悪風俗に行っても私は怒らないと伝えると、早く寝ることはいいことだし、我慢できなくなったら自分でするから気にしないで、と。ただ風俗に行っていいよは突き放された感じがして悲しいから、そういう言い方はやめて、と注意されたことがありました。その日以来、断りを入れた後は「今朝は早く起きたから自分でしたよ!あそこのゴミ箱見ないでね~笑」と一言言ってくれるようになり、どこか安心していました。

夫の中の優先順位はいつも私が一番で、時間的、金銭的、日頃の態度を見てもそれは伝わっていました。そして嘘をつくのが下手でオープンな彼だからこそ、今回のこの行動に私はひどくショックを受けてしまい、でもそんな不器用なところも含めて好きだなとも思います。

結局のところ、何があったのか彼はかたくなに話してくれません(何もないの一点張り)が、明日不妊治療の通院があります。彼を好きな気持ちがあるものの、彼の態度を思い出すとこのまま不妊治療を進けるべきか、不安になりました。

彼の周期や、自分でしたよと言った日を考えると、確かに体の関係はなさそうです。ただ私の気持ちがスッキリしないので、彼ともう少し話し合いたいですが、これ以上話し合っても「何もない」の繰り返しですし、今回のことはもう終わり、水に流してしまおうと思う自分と、疑われてもおかしくないことをしたのにきちんと弁解しない相手とこのままずっといていいのだろうかと、色んな考えで頭の中がぐちゃぐちゃです。

今はまだ相手が好きだけど、いざ嫌いになって離婚となった時に慰謝料は取れるよう今から証拠は集めておいた方がいいんじゃないかとか、今今考えても仕方ないことで考え続けてしまい、食事ものどを通りません。

どうしたらよい方向へ向かうのでしょうか。。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up