受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

遠距離恋愛中に他の方が気になってしまいました。

visibility245 chat5 person退会したユーザー edit2025.03.31

現在海外と日本で遠距離恋愛中で、最後に彼に会ったのは1年前です。
自分の気持ちが離れてきていることについて相談したいです。
18歳の時に彼と出会いお付き合いをして、彼のワーホリ海外引越しを機にお別れをしました。そこからお互いなんとなく忘れられずウジウジと連絡を取り続け10年越しに昨年よりを戻しました。
1度彼の住む海外へ会いに行き、そこから約1年会えていません。
時差があるのでLINEは1日2通、電話は2〜3ヶ月に1度長電話をします。よりを戻した時、会いに行った時ほどの熱は冷めてしまっていることに気がつきました。
結婚も考えてくれていると共通の友人を通じて聞きましたが、彼のピザの兼ね合いで予定では来年、私がワーホリビザで彼の住む土地に引越す話が出ています。
ワーホリ費用、当面の自身の生活費は私自身で賄うためWワークで15時間勤務をしています。
海外生活に対する不安、大切な人たちとは簡単に会えなくなる事、お金を貯めるため友人家族と思い出を作る時間もなく正直不安不満を感じています。
友人家族仕事と全部諦めなくてはなりませんが、
彼は好きな土地で好きな仕事をしてただ私が行くのを待つだけです。

そんな中会社の方から、男性を紹介され付き合いのつもりで1度ご飯に行ってしまい、そこから優しさに甘えてしまい何度か会ってしまいました。
ただご飯に行ったり、コーヒーを飲みながらお話をするだけですが彼の仕草や笑顔に、ダメだと思いつつもときめいてしまっています。

私の節度の無さはもちろん承知しております。
でもどんどん彼氏への気持ちは落ち着いていき、紹介の彼への気持ちがどんどん膨らんでいきます。
自分の不誠実な行動に嫌気がさしているのに紹介された彼に会いたいと思ってしまいます。
どうしたらいいでしょうか、、、?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    こまつさん、はじめまして。
    アメリカに住むKikiといいます。
    お悩みを読ませてもらいました。

1日に15時間勤務とは大変ですね😳
    睡眠時間は確保できていますか?お身体が心配です。

>海外生活に対する不安、大切な人たちとは簡単に会えなくなる事、お金を貯めるため友人家族と思い出を作る時間もなく正直不安不満を感じています。

こまつさんの抱く不安や不満は、どれもとても自然なものだと思いました。
    私は家族の仕事の都合で7年前に日本を離れたのですが、納得して自分で決めたこととは言え、移住前はやはりとても怖かったです😨

さらに、かかりつけの病院や行きつけのお店、お気に入りのストレス解消法なども全てリセットされます。
    日本との物理的な距離と時差も、孤独感を深める要因となります。
    今は海外で生活できて良かったと思えていますが、旅行で短期間訪れるのと、年単位で生活していくことの違いを実感しています。

彼が結婚を考えているというのは友人の話で、プロポーズされたわけではないのですよね?
    誰だって変化は怖いものですし、結婚していないのであれば、他の人を好きになることだってあると思います。
    少なくとも私は、こまつさんに節度がないとか、不誠実とは全然思いませんでしたよ🙂‍↔️

最終的にはご自身で決めることだと思いますが、悔いのない選択ができると良いですね。
    こまつさんの幸せを願っています✨
keyboard_arrow_up