受付終了
一緒にお話したい

遠距離恋愛中に他の方が気になってしまいました。
visibility245 edit2025.03.31
自分の気持ちが離れてきていることについて相談したいです。
18歳の時に彼と出会いお付き合いをして、彼のワーホリ海外引越しを機にお別れをしました。そこからお互いなんとなく忘れられずウジウジと連絡を取り続け10年越しに昨年よりを戻しました。
1度彼の住む海外へ会いに行き、そこから約1年会えていません。
時差があるのでLINEは1日2通、電話は2〜3ヶ月に1度長電話をします。よりを戻した時、会いに行った時ほどの熱は冷めてしまっていることに気がつきました。
結婚も考えてくれていると共通の友人を通じて聞きましたが、彼のピザの兼ね合いで予定では来年、私がワーホリビザで彼の住む土地に引越す話が出ています。
ワーホリ費用、当面の自身の生活費は私自身で賄うためWワークで15時間勤務をしています。
海外生活に対する不安、大切な人たちとは簡単に会えなくなる事、お金を貯めるため友人家族と思い出を作る時間もなく正直不安不満を感じています。
友人家族仕事と全部諦めなくてはなりませんが、
彼は好きな土地で好きな仕事をしてただ私が行くのを待つだけです。
そんな中会社の方から、男性を紹介され付き合いのつもりで1度ご飯に行ってしまい、そこから優しさに甘えてしまい何度か会ってしまいました。
ただご飯に行ったり、コーヒーを飲みながらお話をするだけですが彼の仕草や笑顔に、ダメだと思いつつもときめいてしまっています。
私の節度の無さはもちろん承知しております。
でもどんどん彼氏への気持ちは落ち着いていき、紹介の彼への気持ちがどんどん膨らんでいきます。
自分の不誠実な行動に嫌気がさしているのに紹介された彼に会いたいと思ってしまいます。
どうしたらいいでしょうか、、、?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら